aLe groupe Barilla a créé en 2004 l’Academia Barilla. Située à Parme, elle est le premier centre international dédié à la tradition gastronomique italienne et à sa culture. À la fois université des savoirs culinaires italiens, laboratoire de dégustation et de développement multi-sensoriel, centre de conférences et bibliothèque, ce lieu offre également des cours de cuisine et des parcours oenogastronomiques dispensés par les plus grands chefs. Ces derniers transmettent leur savoir-faire et leurs connaissances aux meilleurs étudiants des écoles hôtelières du pays.

C’est sous le nom Academia Barilla que la marque a décidé de lancer cette année une nouvelle gamme de pâtes ultra-premium. Six références sont proposées dans une boîte aux couleurs de l’institution en format 500 g : penne, fusilli, farfalle, linguine, spaghetti et orecchiette. Ces pâtes sont fabriquées en Campagnie, région d’origine des pâtes sèches artisanales, dans des moules en bronze et à partir de blé dur de qualité supérieure 100 % italien. Vous les trouverez en grandes surfaces à 1,95 € l’unité.d