Blog

Que boire avec un couscous ?

Le couscous est un plat d’origine maghrébine qui s’est répandu en Méditerranée pour atteindre rapidement nos tables, où il est apprécié dans les cuisines locales du sud de l’Italie pour son goût épicé et caractéristique. Selon les traditions gastronomiques de chaque pays, le couscous peut être…

Lire la suite

Accords mets / vins : bière, vin et spiritueux avec du saumon fumé !

Quand on pense à accompagner le saumon fumé, la première option est généralement du vin mousseux ou du champagne. Cependant, il existe de nombreux autres appariements possibles. Avec du vin, de la bière, des spiritueux ou d’autres boissons : il s’agit juste de mettre…

Lire la suite

Que boire avec des sushis ?

Le sushi est un plat de la cuisine japonaise particulièrement populaire en Italie dans toutes ses variantes pour sa digestibilité et sa merveilleuse combinaison de saveurs et d’arômes. Préparé exclusivement avec des produits sélectionnés, des matières premières fraîches et des aliments digestibles et faibles…

Lire la suite

Que boire avec du saumon fumé ?

Le saumon fumé est un ingrédient particulièrement populaire en cuisine comme assaisonnement pour les délicieux fruits de mer précoces et transformé pour être apprécié lors d’occasions spéciales. Parfait aussi en apéritif savoureux à préparer pour agrémenter un menu à base de poisson, le saumon fumé est un…

Lire la suite

Comment est fait le vin rosé ?

Sur le vin rosé, ils sont vraiment ressentis dans toutes les couleurs. Beaucoup sont convaincus qu’il est né du mélange de vins blancs et rouges (une pratique interdite par la loi), et cela n’a certainement pas aidé sa réputation. Bien qu’il soit souvent snobé…

Lire la suite

Restaurants : où manger une bonne raclette à Paris ?

Si vous aussi vous avez hâte de mettre les pieds en France ou en Suisse pour manger de la raclette, bienvenue au club ! Pour nous, expatriés, l’hiver est la saison des plats de fromage fondu. Où manger une raclette à Paris…

Lire la suite

Les meilleures spécialités viennoises en Autriche

Direction la ville dorée située entre les Alpes et le Danube : Vienne. En plus des plats copieux comme le Wiener Schnitzel et le Tafelspitz, la cuisine autrichienne de la capitale Vienne offre toutes sortes de tentations sucrées et de…

Lire la suite
articles éco-friendly

Acheter des articles éco-friendly en ligne

La transition vers un mode de vie plus écoresponsable est nécessaire, afin de changer le cours des choses. Les déchets s’accumulent dans les océans, les fleuves, et la nature en général. Afin de ne plus participer à ce fléau, il est important…

Lire la suite
tendances-alimentaires

Les nouvelles tendances alimentaires : du bio au végétarisme

En France, de plus en plus de consommateurs choisissent de reprendre en main leur alimentation. Grâce aux nombreuses études réalisées sur les produits hyper-transformés, ainsi qu’aux multiples découvertes scientifiques et médicales, il est possible d’affirmer que les plats préparés et…

Lire la suite
Gobelet plastique jetable

Gobelet plastique jetable : interdit au 1er janvier 2020

Si vous êtes restaurateur, distributeur de boissons ou spécialiste de la restauration rapide, alors vous savez très certainement que le gobelet en plastique jetable a été interdit dès le 1er janvier 2020. Fort heureusement pour les professionnels de ce secteur,…

Lire la suite
caisse en carton

La caisse en carton simple cannelure : pour quels types d’envois ?

Assurer satisfaction à vos clients est absolument crucial pour votre entreprise. Aussi, il est essentiel de mettre en place toutes les mesures nécessaires, pour combler leurs attentes. Cela passe, bien sûr, par l’amélioration de vos services et de vos produits,…

Lire la suite
VAISSELLE EN PLASTIQUE

Vaisselle en plastique jetable : interdite dès le 1er janvier 2020

Le plastique est définitivement l’ennemi numéro 1 de l’environnement. Aussi, pour limiter l’impact de ce matériau sur la planète, les gouvernements ont mis en place des mesures, afin de lutter efficacement contre la pollution et la création de déchets. Aussi,…

Lire la suite
Jean-Jacques Perrut : un écrivain passionné de sciences

Jean-Jacques Perrut : un écrivain passionné de sciences

Avec 30 années passées en tant que biologiste, Monsieur Perrut est toujours fasciné par la science. Bien aidé par sa ténacité, Il parvient à cumuler 25 diplômes dans son domaine de prédilection. A l’occasion de la rédaction de son mémoire…

Lire la suite