hL’Épicurien, maître artisan confiturier, propose depuis plus de 30 ans des confitures, des tartinables salés et des confits aux saveurs originales.

Commençons par un aperçu de la gamme salée. La crème de petits pois à la menthe peut accompagner fish & chips, crostini au fromage de chèvre ou encore roulés au saumon. La crème de pois chiche au cumin s’accorde quant à elle avec du thon snacké ou un tartare de tomates. On trouve également de la tapenade verte aux amandes, de la tapenade noire tomates séchées et basilic, de la crème d’artichauts à la truffe du Périgord ou encore de la crème de châtaignes, foie gras et cèpes. Prix de vente : entre 4 et 6 € les 100 à 200 g.

Toutes sortes d’huiles d’olives à 10 € les 25 cl (citron, piment, herbes de Provence, truffe, basilic…) et de moutardes à 6 € les 200 g (figues, olives, poivre vert, moût de raisins…) sont également proposées.

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Côté sucré, l’Epicurien propose une très large gamme de confitures : baies de la forêt, fraise à la menthe, pastèque à l’orange, tomate verte, pêche verveine, clémentine aux saveurs de pain d’épices, orange amère gingembre confit, banane flambée, poire aux abricots secs et au miel, etc. Prix de vente : entre 4 et 6 € les 125 à 330 g.

Et pour accompagner les fromages, la marque nous suggère des confits (4 € les 125 g). Là encore, nous avons le choix entre une multitude de saveurs : confit d’ananas au poivre de Penja, confit de bière aux épices, confit de vin blanc à la poire Williams, confit d’olives, miel et fleurs de thym ou encore confit de romarin.