mNée il y a 50 ans en Bretagne, Maître Jacques est spécialisée dans la fabrication de produits élaborés à base de viande, principalement le porc, le bœuf et la volaille. La marque veut apporter de l’exceptionnel aux repas de fêtes et sélectionne pour cela les meilleures races du monde. Pour la première fois, des pièces de bœuf Angus, de bœuf Wagyu et de porc noir Ibérique seront disponibles en décembre 2015, prêtes à cuisiner, au rayon boucherie libre-service des grandes surfaces.

  • Très fondant, le Wagyu est aujourd’hui considéré comme l’un des meilleurs bœuf du monde. Race originaire du Japon, il est reconnu pour sa viande persillée et marbrée d’une exceptionnelle tendreté. Les pièces de viande ont été choisies dans les morceaux les plus nobles de l’animal, à savoir la tranche grasse pour le bœuf Wagyu. Il sera vendu environ 12,50 € les 250 g (soit 50 €/kg).
  • Originaire d’Écosse, le bœuf Angus est une race robuste au goût subtil et aux notes florales et herbacées. Choisi dans les meilleurs morceaux, ce cœur de rumsteak persillé au grain délicat apporte un fondant incomparable en bouche. Cette viande sera vendue environ 10 € les 250 g (soit 40 €/kg).
  • Le porc noir ibérique offre un morceau d’exception, situé à la pointe de son échine : la pluma, une pièce de choix, typée, goûteuse et tendre. Le produit sera vendu aux alentours de 8,75 € les 250 g (soit 35 €/kg).

Les pièces sont toutes accompagnées d’un assaisonnement délicat, qui sublimera leurs qualités gustatives : un sel rose d’Himalaya pour le bœuf Wagyu, un sel à la truffe blanche d’été pour le bœuf Angus et une marinade à la crème aux 3 poivres, ou au sésame et au miel pour le porc ibérique. Elles sont présentées sous vide, par lot de deux dans un emballage blanc, en rupture avec les codes habituels de la viande. Des conseils sur le produit et le mode de cuisson sont indiqués sur l’emballage.