Damhert est une entreprise familiale créée il y a 30 ans. Elle propose des produits savoureux aux personnes qui doivent ou veulent surveiller ce qu’ils mangent : produits sans gluten, produits au tagatose et au maltitol (qui remplacent le sucre) et des aides culinaires sans sel.

Pour l’anecdote, le nom « Damhert » (daim) n’a pas été choisi au hasard : cet animal sélectionne soigneusement ses aliments !

L’entreprise innove en lançant, début d’octobre, les premiers substituts de viande à base d’insectes dans les supermarchés de Belgique. C’est sous le nom Insecta que l’entreprise commercialisera ses nuggets, burgers (3,95 €) et escalopes (4,50 €) à base de vers de Buffalo, l’insecte qui contient la plus forte teneur en protéines. Les vers sont lyophilisés puis moulus, afin d’obtenir une pâte.

Avec cette gamme, la société est la première à se lancer sur le marché belge. Si ces produits rencontrent le succès escompté, Damhert prévoit déjà d’ajouter d’autres références à son assortiment.