gLe quinoa est la plante sacrée des Incas. Cette graine, extrêmement saine, ne contient ni gluten, ni cholestérol. Elle est nourrissante et pleine de sucres lents. C’est une source de protéines végétales considérée par la NASA comme l’aliment le plus proche de la perfection sur Terre. Le quinoa utilisé par la marque Quinola Mothergrain, provenant du Pérou, est également bio et équitable.

La marque innove en proposant une gamme de repas pour bébés à base de quinoa. Développés avec un nutritionniste, les repas Quinola Baby sont adaptés aux besoins des petits et à chaque âge, grâce aux différentes textures. Les recettes, sans sucres et sel ajoutés, se rapprochent le plus possible du fait-maison, tout en apportant les protéines, minéraux et acides aminés essentiels dont ils ont besoin pour grandir. Six recettes sont proposées :

  • Pour 6 mois, texture lisse : patate douce, betterave et quinoa – carotte, lentille corail et quinoa.
  • Pour 8 mois, texture « écrasé à la cuillère » : rutabaga & panais, carotte et quinoa – haricot pinto, maïs et quinoa.
  • Pour 10 mois, texture avec petits morceaux : courge butternut, carotte et quinoa – épinards, pois, panais, menthe.

Les produits, disponibles chez Auchan, Bio C’bon, Les Nouveaux Robinson ou encore Amazon.fr, sont au prix conseillé de 2,49 € les 190 g.