Zoom : l’Atelier St Michel de Rennes

Entreprise agroalimentaire française, la biscuiterie St Michel produit et commercialise toutes sortes de gourmandises, dans les grandes surfaces mais également dans quelques boutiques. Le groupe possède en effet un réseau d’ateliers dans plusieurs villes bretonnes : L’atelier Contres (41) L’atelier Nantes (44) Les délices de St Michel (St Michel-Chef-Chef – […]

Pause jeux de mots chez Monoprix

Que peut-on bien faire un samedi matin gris et pluvieux ? J’ai pour ma part opté pour un petit tour chez Monoprix. C’est parti pour une séance d’humour… un peu particulière. Roquette. Elle part toujours très vite. Jeunes Pousses. Ces jeunes pousses ont de l’avenir, finir dans votre assiette. Miettes […]

Parking Day avec Les 2 Vaches !

C’est un événement mondial ouvert à tous qui a lieu le 3ème weekend de septembre. Durant cette journée, tout le monde se mobilise pour transformer temporairement des places de parking payantes en espaces végétalisés et conviviaux ! Ces espaces bétonnés deviennent alors des lieux d’initiatives engagées, créatives et écologiques pour imaginer […]

L’Observatoire du pain soutient le Festival Tous à Table

L’Observatoire du pain est un organisme qui contribue à l’amélioration des connaissances sur le pain, à travers des recherches en santé et nutrition ou des informations aux consommateurs. Cet organisme est parti du constat que la consommation de pain baisse, du fait des nouveaux rythmes de vie et des changements […]

Florette crée les pires monstres pour Halloween

A l’occasion d’Halloween, Florette fait encore preuve d’une belle créativité sur les réseaux sociaux ! La marque incite les internautes à indiquer le monstre qui leur fait le plus peur, sous le hashtag #LePireMonstre. Une fois cette étape effectuée, Florette vous rassure en vous envoyant le monstre cité constitué de […]

Opération #Venez Vérifier de Fleury Michon : le bilan

En mars dernier était lancée l’opération #Venez Vérifier par Fleury Michon (relire ici), afin de communiquer en toute transparence sur la fabrication du surimi. La première étape fut la visite de l’usine, basée en Vendée, et du procédé de fabrication des petits bâtonnets (relire ici). Nous avons pu vérifier par […]

Jours Heureux, l’épicerie fine de la gastronomie française

Jours Heureux, épicerie fine, défend le savoir-faire artisanal français dans l’univers de la gastronomie. C’est en 1979 qu’elle a commencé la vente par correspondance de produits au terroir. Au départ, il s’agissait de cafés d’exception, auxquels sont venus se greffer petit à petit des spécialités gourmandes des quatre coins de […]

Des cours de cuisine gratuits pour lutter contre le gaspillage

La Mairie de Paris a décidé de s’associer aux Rencontres Cuisine & Santé afin de sensibiliser, éduquer et conseiller les Parisiens en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Pour cela, ils proposent des cours de cuisine sur les marchés de Paris. Ces ateliers d’une heure rassemblent des chefs et […]