dCette petite baie appelée Nergi, originaire d’Asie, est cultivée en France depuis 2013. Elle sera de retour du 25 août jusqu’au mois de novembre. Dans l’Hexagone, Nergi est principalement cultivée dans les Landes, les Pyrénées-Atlantiques, le Gers et le Lot-et-Garonne. Elle est également produite au Portugal, en Italie et aux Pays Bas.

Pratique à consommer grâce à sa peau lisse et fine, cette baie gorgée de vitamines C et E se croque ou se cuisine à tout moment de la journée (cocktails, tapas, toasts, brochettes, salades, etc.). Également riche en minéraux et en fibres, elle ne contient que 52 kcal pour 100 g. Nergi se conserve de 3 jours à température ambiante à une semaine dans le bac du réfrigérateur.

Vous les trouverez en barquette plastique recyclable de 125 g (2,50 à 3 €), soit une quinzaine de fruits environ, chez Carrefour, Monoprix, Cora, Intermarché, Lidl, Leclerc, Auchan, Casino, Grand Frais, Metro, Système U et Leader Price.g