Depuis quelques jours, les réseaux sociaux ne parlent que de ce nouveau phénomène culinaire qui se développe et fait un carton à New York : le ramen burger.

C’est en fait un hamburger cuisiné à la japonaise dont le pain a été remplacé par des nouilles appelées ramen.

Le chef japonais Keizo Shimamoto est à l’origine de ce nouveau plat. Il ne s’attendait sûrement pas à un tel engouement de la part des américains, puisqu’il proposait sa création aux 100 premiers clients présents à son stand au marché de Smorgasburg, à Brooklyn. Mais le Ramen Burger a eu tellement de succès que les fans font parfois la queue plusieurs heures pour y goûter.

Différentes versions de ce burger existent déjà, telles qu’au fromage ou aux crudités. Une page Facebook a même été créée et compte déjà plus de 4 000 fans.

Et si ce plat vous intrigue, vous pouvez aussi le réaliser chez vous, en suivant par exemple la recette proposée par Grazia. Parmi les ingrédients, nous trouvons du steak haché, de la sauce soja, des nouilles ramen, des oignons ou encore de la roquette !