La prochaine édition du SIAL Paris se tiendra du 16 au 20 octobre 2016 à Paris Nord Villepinte. Pour ceux qui ne connaissent pas, le Salon International de l’Alimentation est LE rendez-vous incontournable des professionnels de l’industrie agroalimentaire. Un lieu où s’expose l’alimentation d’aujourd’hui et où s’invente celle de demain.

Environs 7 000 exposants de 92 pays différents présenteront leurs produits à 160 000 visiteurs venus du monde entier : France, Italie, Algérie, Japon, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Allemagne, Autriche, Monaco, Portugal, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Slovénie, Belgique, Grèce, Inde, Israël, Suède, Thaïlande, Turquie ou encore Ukraine.

Au programme également, des espaces dédiés aux secteurs émergents, comme le secteur « sans gluten ». De la même façon, les produits biologiques et frais, les boissons avec les bières et les boissons chaudes seront mis à l’honneur, tout comme les produits « made in France ». Une zone « tech » permettra aux PME et TPE de présenter leurs technologies et équipements.

Parmi les exposants français, vous pourrez y trouver Andros, Avamo, Bernard, Bigard, Biscuits Fossier, Bongrain, Brasseurs De Lorraine, Bridor, Castelli, Cerelia, Chancerelle, Clement Faugier, Daregal, Descours, Eurial, Filpack Industrie, Gelpass, ILC, Jean Henaff, Labeyrie, Lactalis, Laita, LDC, Lima, Loste Grand Saloir, Lutetia, La Boulangère, La Trinitaine, Nemeco, Pomona, Rians, Salins Du Midi, Sill, Sodiaal, Tereos, Triballat Noyal ou encore Urschel Int.

Un salon très intéressant également pour les passionnés de l’agroalimentaire et les étudiants dans cette branche, qui regroupe un concentré de toutes les tendances et innovations mondiales. Et pour la première fois cette année, Foodly est partenaire du SIAL ! Nous serons donc présents sur le salon et vous informerons des nouveautés à ne pas manquer.