Après avoir fait chavirer les Anglais, les petits desserts de qualité gastronomique Pots & Co partent à la conquête des Français.

Tout a commencé le jour où le chef britannique Julian Dyer se fait la réflexion suivante : à chaque fois qu’il réalise une recette, il atteint la perfection lorsqu’il utilise le bon plat. La répartition idéale de la chaleur lui permet de magnifier une crème, d’obtenir un gâteau plus fondant et de réussir toutes les recettes qui sortent des cuisines des restaurants étoilés pour lesquels il collabore à Londres. Il a donc eu l’idée suivante : pourquoi ne pas réaliser des petits desserts exceptionnels, dignes des grands restaurants, servis directement dans leurs ramequins de cuisson ? Il imagine donc de jolis pots en céramique aux couleurs pastel et aux matériaux optimaux pour la cuisson. Pots & Co était né !

Au cœur de ses recettes, les ingrédients de meilleures origines, sans conservateurs ni colorants artificiels : crème du comté du Devon, sel de mer venu de Cornouailles, vanille de Madagascar, etc. Sans oublier des recettes entièrement réalisées à la main, de la préparation à la cuisson. Réalisés en argile, les petits pots de Pots & Co sont friendly avec l’environnement et sont réutilisables à l’infini (bougeoirs, vases, vide poches, etc.).

  • Crème fondante Citron & Citron vert : de la crème épaisse du comté du Devon, relevée de jus de citron jaune et vert fraîchement pressé. Une recette gourmande et pleine de peps.
  • Crème fondante Chocolat & Caramel salé : le secret du fondant de cette recette, c’est le chocolat au lait mélangé à de la crème fouettée. Une pointe de caramel au sel de Cornouailles sublime le goût du chocolat.
  • Moelleux chocolat : un moelleux tout choco croustillant, qui cache en son cœur un délicieux et intense chocolat noir.
  • Moelleux caramel : inspiré du fameux Sticky Toffee Pudding anglais, ce moelleux se compose d’une recette à base de sucre cassonade, ce qui lui confère une saveur délicieusement caramélisée relevée d’une touche épicée. Pour un équilibre de saveurs et de textures parfait, il renferme une sauce au caramel au beurre salé.

Et pour un plaisir gourmand comme au restaurant à emporter partout, Pots & Co a aussi développé une collection de crèmes desserts fondantes, dans un mini-format avec cuillère intégrée. A retrouver au rayon Desserts Frais dans les hypermarchés Carrefour, Carrefour Market, Carrefour City et Ooshop.fr. Prix : 2,50 € pour la gamme Céramique et 1,20 € pour la gamme Snacking.