dConnu pour travailler exclusivement le macaron depuis 1999, Yannick Lefort dépasse l’univers cloisonné de la pâtisserie et s’intéresse aux sensations sucrées salées. Il propose alors des macarons spécialement conçus pour l’apéritif.

Macarons Jardiniers (garnis d’une crème de betterave, raifort, cresson, cèpes, tomate basilic, petit pois ou carotte), macarons Festifs (truffe Alba, truffe Sarlat, foie gras) et Zapérimacs s’avèrent être de petites bouchées croustillantes garnis d’une crème aux légumes, ou de mini-coques de macarons parsemés de sel, d’herbes ou de graines. Le Chef pâtissier Yannick Lefort a fait le choix de retirer seulement 10 % de sucre, pour conserver toutes les saveurs des macarons.

A partir du 15 octobre, nous pourrons trouver deux nouveautés en boutique : les Tandems Norvégien (coque parsemée de sésame noir, garnie d’une tendre crème à la vodka, au chutney de pamplemousse et au chou-fleur) et Périgourdin (macaron jaune lamé d’un filet or et garni d’un chutney de figues et groseilles au vinaigre de Banyuls artisanal). Ces macarons sont imaginés spécialement pour l’accompagnement. Le Tandem Périgourdin se déguste idéalement avec une fine tranche de foie gras, tandis que l’on dépose une fine tranche de saumon sur le Tandem Norvégien pour un repas original et festif.

d

 

Vous trouverez la boutique de Yannick Lefort dans le 6ème arrondissement de Paris, 62 rue de Seine, où il n’y a que des produits en lien avec l’univers du macaron : macarons de régions, macarons à personnaliser, cakes, sucettes, gâteaux aux macarons et même des bijoux. Les macarons Jardiniers et Tandems sont vendus 1,60 € pièce et 19,90 € l’étui de 12, les macarons Festifs 2,20 € pièce et 27,50 € l’étui de 12 et les Zapérimacs 7 € le tube de 70 g et 10 € celui de 100 g.