fMarie Morin, PME familiale et artisanale, propose une large gamme de desserts gourmands et traditionnels, sans colorant ni conservateur. L’entreprise bretonne accorde un soin particulier à sélectionner les meilleurs ingrédients pour préparer ses desserts, de préférence auprès de producteurs locaux. Le lait arrive directement de la ferme, la crème fraîche et le beurre sont préparés en Bretagne et le caramel au beurre salé est cuit au chaudron par une biscuiterie voisine. Les desserts (cheesecakes, crème brulée, crumble au pommes caramélisées, amandine aux poires caramélisées, clafoutis, moelleux et mousses au chocolat, tarte au citron, etc.) sont fabriqués par petites séries et de façon artisanale.

L’entreprise, qui a fêté ses 20 ans l’année dernière, continuer d’innover et propose trois nouveaux desserts :

  • Un baba au rhum en co-branding avec Negrita. Le savarin, directement cuit dans le pot, est imbibé de sirop de rhum fait maison composé d’eau, de sucre et de rhum accompagné d’extrait de vanille de Madagascar. Le tout est ensuite recouvert d’une crème chiboust à base de crème pâtissière et de meringue. PVC : 1,99 € les 100 g.
  • Un moelleux à la pistache au cœur fondant au chocolat. Les éclats de pistache légèrement grillées et torréfiées apportent le croquant à la crème d’amandes et de pistaches. Le moelleux renferme une ganache au chocolat et à la crème fraîche. PVC : 1,99 € les 100 g.
  • Une mousse au chocolat à l’ancienne (le produit phare de Marie Morin), en format familial. Uniquement à base d’œufs, de chocolat et de beurre salé, elle est conditionnée dans un pot en verre en forme de marmite. PVC : 4,99 € les 400 g.