Géant Vert, qui souhaite développer la consommation de maïs pendant l’hiver, nous propose deux nouvelles références à poêler : maïs blanc extra-fin et un maïs doux au sel de Guérande. La marque avait déjà lancé au printemps dernier un mélange de maïs doux et petits pois.

Packaging : les deux recettes sont conditionnées en boîte de 295g. Il est indiqué que le maïs blanc est à dorer 5 min, contre 8 min pour le doux.

Aspect visuel : Le premier maïs est blanc, plus petit et plus long que le second. Le maïs doux présente une couleur jaune et une forme classique.

Odeur : elle est normale dans les deux cas, comme on en a l’habitude sur ce type de produit.

Texture : dans la première version, les grains sont fondants. Les seconds sont, au contraire, croquants.

Goût : il n’est pas très différent, celui du maïs doux et peut-être un peu plus prononcé.

Avis global

Ce sont de bons produits. Cependant, j’avais déjà pour habitude de cuisiner le maïs chaud, mélangé à du riz et de la viande par exemple. Je ne vois donc pas très bien l’intérêt du maïs doux à poêler, qui ne change pas vraiment des boîtes de maïs classiques. Par contre, le maïs blanc change un peu de l’ordinaire, en texture et en couleur.