lIl y a 30 ans, un restaurateur très réputé sur le port de Sète eut l’idée de mettre ses soupes en bocaux pour les commercialiser sous le prénom de sa fille, Marie-Amélie. Experte de la soupe de poissons traditionnelle au rayon traiteur de la mer, la marque a renouvelé entièrement ses packagings et sa segmentation en 2015. Parmi cette large gamme, on peut trouver trois produits phares : la soupe à la Sétoise, la bisque de homard au Cognac et la soupe bio, disponibles au rayon traiteur de la mer.

Marie-Amélie propose une gamme régionale issue de la pêche française. Avec cette mention de qualité apposée via un logo sur son étiquette, la marque s’engage à utiliser uniquement des poissons pêchés par des bateaux français. Longuement mijotée et parfumée aux épices, la soupe à la Sétoise fera découvrir aux gastronomes toute la saveur de la cuisine du Sud. Prix de vente conseillé : 3,70 € les 780 g.p

Pour un dîner de fêtes ou juste l’envie de se faire plaisir, la bisque de homard au Cognac pourrait bien séduire les amateurs de poisson par sa subtilité et son raffinement. Prix de vente conseillé : 5,20 € les 780 g.

Quant à la référence certifiée bio, elle est élaborée avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique tels que du saumon ou des crevettes. Prix de vente conseillé : 5,90 € les 780 g.

Et pour une dégustation encore plus gourmande, les sauces rouille ou aïoli, en petite verrine, accompagneront toutes ces spécialités (1,90 € les 90 g). Sans oublier les croûtons nature ou à l’ail, élaborés sans huile de palme, pour agrémenter les soupes (1,30 € les 100 g).p