o

La société Favrichon est spécialisée dans la fabrication de céréales pour le petit déjeuner (mueslis croustillants, traditionnels, solubles, céréales pour enfants, flakes, céréales sans gluten, etc.). Elle est basée, depuis plus de 120 ans, à Saint Symphorien de Lay (42). Ses produits sont tous préparés à partir d’ingrédients exclusivement issus de l’agriculture biologique et sont vendus dans les magasins spécialisés bio.

En 2013, l’entreprise crée Charles Vignon, une marque de muesli premium pour le petit déjeuner, destinée à être commercialisée dans la grande distribution. Elle fait l’objet cette année d’un soutien important, afin d’élargir son référencement.

Les recettes, à base de céréales complètes, ne contiennent ni huile de palme ni arôme artificiel. Présentée en sachet doypack refermable (emballage labellisé Imprim’Vert), la gamme comprend aujourd’hui six références en format 375 g : 3 chocolats, superfruits (cassis, myrtille, cranberry), amande-vanille, pomme-raisin-cannelle, chocolat-fruits rouges et figue-datte-orange-amande. Les produits sont vendus entre 3,94 € et 4,29 €.

Cette gamme bio est présente dans 800 points de vente, dont Carrefour au national, Auchan, Leclerc, Cora, Système U et Intermarché.