Je vous présentais dans un précédent article les nouveautés RichesMonts pour raclette et fondue. Place maintenant à la dégustation !

Duo Nature & Oignons

Le paquet contient 8 tranches nature et 8 tranches au poivre. En sortant les tranches de fromage, l’odeur de l’oignon est très présente. Néanmoins, celle-ci s’amenuise lorsqu’on réchauffe le fromage. Au goût, l’oignon se sent, mais sans pour autant être écœurant. C’est une combinaison intéressante et complémentaire alliant classique et originalité.

Poids net : 400g (2 ou 3 personnes) – Prix conseillé : 4,70€

Duo Nature & 3 Poivres

Là aussi, l’odeur du poivre est marquée sur les tranches non chauffées, mais diminue après réchauffage. Cette version 3 poivres a un goût plus prononcé que celle à l’oignon. Les tranches sont bien relevées et raviront les amateurs de poivre. Cette recette change vraiment de la version nature et présente une saveur intense très agréable.

Poids net : 400g (2 ou 3 personnes) – Prix conseillé : 4,70€

Fondue aux Poivres

Cette fondue se présente sous deux formats : familial et individuel. Lors du passage au micro-ondes, la fondue individuelle dégage une odeur de fromage très alléchante. La préparation ne nécessite que 2 minutes au micro-ondes, ce qui est très pratique. Son apparence une fois réchauffée est plutôt appétissante, hormis un détail : l’huile qui remonte à la surface. Les grains de poivre sont bien visibles. Au goût, le poivre est très présent. La préparation est relevée et change de la fondue classique. Je la trouve par ailleurs moins écœurante qu’une fondue nature.

Poids net : 150g et 450g – Prix conseillé : 2,05€ et 4,99€

Concours RichesMonts

Si vous souhaitez, vous aussi, tester ces nouveautés, RichesMonts met en jeu un lot contenant ces quatre produits.  Pour tenter votre chance et peut-être recevoir ce colis directement chez vous, je vous propose de nous faire partager un de vos moments de gourmandise et de convivialité. Pour cela, laissez un commentaire en dessous de cet article en répondant à la question suivante :

Quel est votre secret ou votre touche gastronomique pour réussir votre soirée raclette ?