Joker se lance dans le Bio avec une nouvelle gamme à forte teneur en fruits (85% minimum) et sans sucres ajoutés. Elle se compose de trois parfums : orange sans pulpe, multifruit et pomme. Les produits sont fabriqués en France au sein de l’usine historique Joker à Mâcon et sont vendus en brique ovaline 100% recyclable d’1L au prix de 2,20 €.

 

Les Rillettes de Poulet saveur Moutarde de Bordeau Chesnel : une nouvelle recette inédite en édition limitée. Vendue 2€85 le pot, elle sera disponible jusqu’au mois de mars 2017.

o

 

Bonduelle lance deux nouvelles références de légumes frais prêts à gratiner : les gratins express aux légumes d’Automne (champignons bruns, poireaux, navets et oignons accompagnés de leur marinade à l’ail, huile d’olive et pointe de citron) et aux légumes d’Antan (courges, patates douces, navets, carottes et oignons). Ils se préparent en 3 minutes seulement et se cuisent directement dans leur barquette, accompagnés de leur marinade [3,39€ les 300g].m

 

Bonduelle propose également 3 nouveautés cuisinées au rayon surgelé. La marque lance trois recettes de gratins alliant de délicieux morceaux de légumes à la générosité de la pomme de terre : Pommes de terre & Champignons au Comté AOP, Pommes de terre & Epinards au mascarpone, Pommes de terre & Choux fleurs au cheddar affiné [3,25€ les 400g].

 

Leader Price a développé une nouvelle gamme de produits alimentaires dédiée aux bébés. Les recettes de cette gamme de petits pots sont entièrement issues de l’agriculture biologique ont été élaborées avec un cabinet de nutritionnistes spécialistes de l’enfance. 18 nouvelles références ont été développées afin de faire découvrir les goûts et les textures des aliments aux tout petits dès 4 mois en les accompagnant tout au long de la journée et jusqu’à leurs 12 mois : purées, compotes ou plats complets, il y en a pour tous les goûts.

g

 

Monoprix remplace sa baguette blanche par une baguette bio. Porté sur la première référence en volume de l’enseigne, ce choix illustre la volonté de Monoprix de démocratiser le bio. La baguette bio est vendue 0,85€.

m

 

Bahia, boisson naturelle aux fruits tropicaux sans sucre ajouté et produite en France, lance une nouvelle recette à base de Goyave blanche (connue pour réduire le taux de mauvais cholestérol, prévenir du cancer, préserver la santé des dents et combattre le diabète), de Litchi chargé en vitamines C et de citron vert, riche en vitamine C, en cuivre, en fer. Vous trouverez cette boisson au prix de 1,90€ chez Franprix.

Aromatique et gourmand, le chocolat Toqué de Cacao est prêt à l’emploi. Il se déguste chaud, allongé d’un peu de lait ou de sucre, et peut même être utilisé en pâtisserie. Réalisé par un maître chocolatier, le chocolat Toqué de Cacao, à la fois puissant et délicat, présente une texture onctueuse. Confectionné avec 21 % de chocolat noir originaire d’Afrique de l’Ouest, il possède une saveur équilibrée, très peu sucrée et une jolie couleur intense. Pratique, cette nouveauté gourmande peut également remplacer les tablettes de chocolat pâtissier. Il est disponible chez Carrefour au rayon boulangerie et pâtisserie au prix conseillé de 5,60 € les 48 cl.

 

Cassegrain propose deux nouvelles recettes inspirées de la cuisine traditionnelle française : un mitonné de carottes et petits légumes, thym et oignons grelots [3,50€ les375g] et des haricots blancs cuisinés façon sud-ouest à la graisse de canard et oignons grelots [2,20€ les 410g].

l

 

Lay’s part à la conquête du marché des tuiles avec le lancement de sa nouvelle gamme croustillante STAX. Trois recettes craquantes sont proposées : Original, Sour Cream & Onion et Paprika. Les produits sont vendus au prix conseillé de 1.80€ les 170g.

g

 

Alvalle étend son savoir-faire aux mois les plus froids de l’année et lance une gamme de soupes chaudes aux inspirations méditerranéennes : Carotte, poivron jaune & coriandre, Courgette grillée & thym, Potiron, orange & thym, Petit pois & menthe. Des recettes sans colorants, ni conservateurs, ni arômes artificiels. A retrouver au rayon frais au prix conseillé de 3,95 € les 1L.

uTipiak revisite la tradition du Préfou pour les apéritifs à l’improviste. Elaboré en Loire-Atlantique, ce pain gratiné est garni d’une recette onctueuse cuisinée avec soin : des lardons et du Comté AOP avec de l’ail, des petits oignons et du vin blanc. Un produit pratique et facile à partager, à réchauffer dans sa barquette « spéciale four » et préalablement découpé en 20 parts. Une innovation à découvrir au rayon surgelés, vendue au prix conseillé de 4,49€.

c

 

Kritsen lance un tarama aux Saint Jacques, composée d’œufs de cabillaud fumés (41%) et de noix de Saint-Jacques. Cette recette gourmande  riche en goût, revendique une texture agréable en bouche avec de véritables petits morceaux de noix de Saint-Jacques. Sans colorant, rapide à préparer, le Tarama peut également  servir d’ingrédient pour verrines, mini-wraps ou macarons salés [1,95€ le pot de 120g].

m

 

Issu de l’agriculture Biologique, le lait de coco Dr. Antonio Martins est une véritable alternative à la crème, sans lactose, certifié vegan, bio et sans OGM. Préparé à partir de pulpe de noix de coco bio rappée et d’eau pure, le lait de coco à cuisiner est riche en fer, en potassium et en phosphore. Naturellement sans lactose, il se consomme sans sucres ajoutés et convient parfaitement aux personnes allergiques au lactose et aux végétaliens.