gAvec les beaux jours qui arrivent, souvent synonymes de barbecues et pique-niques, Oliviers & Co nous invite à découvrir une sélection de produits aux saveurs inédites.

Le premier produit est un grand classique revisité par Olivier Streiff (Top Chef 2015) : le ketchup. Le chef est parti d’une recette de sauce épicée sicilienne dans laquelle sont incorporés du marsala, du vinaigre balsamique et une touche de piment d’Espelette, de thym, de lavande et de cumin. Faible en matières grasses et peu sucrée, cette crème de tomates gastronomique au goût subtil peut s’accommoder avec toutes les cuisines, méditerranéenne comme asiatique (9,90 € le pot de 310 g).

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Oliviers & Co propose également une sauce barbecue au pacanier (l’arbre qui produit la noix de pécan). Elle contient un mélange d’épices et d’huile d’olive au citron vert pressé. Cette sauce barbecue aigre-douce, salée et fumée est un condiment corsé et équilibré idéal pour les grillades (9,90 € le pot de 400 g).

Côté moutardes, deux nouvelles recettes sont disponibles : à l’huile l’olive et citron vert pressé ainsi qu’au vinaigre balsamique de Modène. La première version est préparée avec du vin blanc AOC de Bourgogne. Les graines sélectionnées pour leur qualité sont broyées de façon traditionnelle, à la meule de pierre, ce qui évite l’échauffement des graines et préserve leurs saveurs (4,50 € le pot de 100 g).

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Au niveau des épices, trois mélanges sont proposés, en coffret ou individuellement : un mélange de cinq poivres (40 g), un mélange d’herbes aromatiques (30 g) et un mélange d’épices (40 g). Une façon simple et rapide d’assaisonner viandes, poissons et légumes (12,70 € le coffret).

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Enfin, deux concassés d’olives, noires ou vertes, ainsi qu’un caviar d’aubergine viennent compléter la gamme (6,90 € les 140 g). A déguster simplement lors de l’apéritif (toasts, accompagnement de légumes crus) ou en finition d’une recette (pour badigeonner un poisson ou une viande, en farce pour des tomates au four, etc.).