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Aujourd’hui, je vais vous parler d’une gamme de plats cuisinés végétariens et sans gluten fabriquée par l’entreprise familiale Amy’s Kitchen. Fondée en 1987 aux États-Unis, cette société s’est fait une place dans les rayons surgelés et en épicerie avec des boîtes de conserve. En 2010, l’entreprise a décidé de lancer ses produits au Royaume-Uni avant de débarquer il y a quelques mois sur le marché français.

La marque propose de nombreux plats végétariens préparés à partir d’ingrédients simples et naturels, sans additifs ni conservateurs. Parmi eux, vous pouvez trouver dès ce mois-ci une gamme de quatre plats cuisinés sans gluten chez Auchan, au rayon surgelé : des lasagnes aux légumes, un risotto aux champignons, une pizza au fromage et des steaks végétaux aux légumes, au quinoa et aux noix.

Lasagnes aux légumes sans gluten

Ces lasagnes sont fabriquées avec des feuilles de riz garnies de légumes bio (purée de tomates, courgettes, épinards, oignons, carottes, ail) et de fromage (ricotta, mozzarella et fromage italien). Elles sont très bien assaisonnées (huile d’olive bio, basilic, beurre bio, sel, poivre noir, épices) et vraiment délicieuses ! J’ai apprécié la garniture riche et savoureuse ainsi que la texture des feuilles de riz, fermes et tendres à la fois. Une version très gourmande.m

Risotto aux champignons sans gluten

A base de riz tendre arborio issu de l’agriculture biologique, ce risotto est extrêmement crémeux. Il contient des champignons, des petits pois et du fromage bio. Le riz reste fondant, tandis que les petits pois gardent toute leur fermeté. Le goût des champignons est très prononcé. C’est une bonne association.j

Pizza au fromage sans gluten

Curieuse de découvrir une pizza sans gluten, je n’ai pas été déçue ! La pâte, croustillante, ferme et fondante, est fabriquée à partir de farine de riz. Rien à voir avec une pâte à pizza traditionnelle, mais tout aussi gourmande. Garnie de mozzarella et de sauce tomates, son goût est proche d’une version classique. Mais sa texture s’avère très originale, un vrai coup de cœur ! En revanche, au vue de sa petite taille (environ 17 cm de diamètre), il en faudra certainement deux pour caler les gros mangeurs.s

Steaks végétaux sans gluten aux légumes, au quinoa et aux noix

Ces steaks contiennent des légumes (oignons, céleri, carottes, purée de tomates, ail, pomme de terre, poivrons verts), des champignons, du quinoa, des flocons d’avoine et des noix. Ils se tiennent bien, sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Au goût, c’est la tomate et le côté « provençal » qui domine. Ces steaks font environ 1 cm d’épaisseur et sont très bien assaisonnés.a

Avis global

J’ai été séduite par cette gamme originale proposée par Amy’s Kitchen. Les produits sont de très bonne qualité et contiennent des ingrédients naturels, majoritairement bio. Malgré le côté végétarien et sans gluten, ils s’avèrent tout aussi gourmands que des plats classiques. Mes deux coups de cœur ont été les lasagnes et la pizza, vraiment délicieuses ! Toutefois, la qualité à un prix et je trouve ces plats cuisinés un peu chers pour la quantité proposée.

Infos pratiques

Les lasagnes aux légumes sans gluten sont au prix de 4,95 € la barquette de 255 g (350 kcal par portion). Le risotto aux champignons sans gluten coûte 4,45 € la barquette de 265 g (240 kcal par portion). La pizza au fromage sans gluten est au prix de 6,95 € les 170 g (517 kcal par pizza). Enfin, le pack de 4 steaks végétaux sans gluten aux légumes, au quinoa et aux noix sont affichés à 6,50 € les 270 g (90 kcal par steak). Pour trouver un point de vente près de chez vous, vous pouvez consulter le site Internet d’Amy’s Kitchen.

Bon à savoir : les recettes sont mises au point par des chefs, les légumes sont cultivés et cueillis à maturité puis transformés dans les 24 h. Toutes les pâtes (comme la pizza ou les lasagnes) sont élaborées sur place.