Glutabye, marque d’une petite entreprise artisanale basée en Haute-Savoie, propose des produits alimentaires pour les adultes et les enfants intolérants au gluten. L’entreprise s’est récemment lancée dans la confection et la commercialisation de goûters sans gluten voulus sains, ludiques et colorés, dédiés aux enfants. Passons au test !m

Glutabye nous propose trois recettes : un quatre-quarts aux pépites de chocolat, un fondant au chocolat et un financier. Les goûters sont vendus par boîte de quatre et chaque gâteau est emballé individuellement pour plus de praticité. Les packs et les sachets se veulent ludiques, en arborant un petit personnage amusant qui plaira certainement aux enfants. Des astuces sont présentes sur le packaging comme des recettes de crème anglaise, de pâte à modeler ou de mousse au chocolat. Il est également mentionné que les recettes sont sans colorant, sans OGM et sans conservateurs.m

Le financier est très réussi, avec un goût d’amande agréable. Le gâteau au chocolat, tout comme le quatre-quarts, ont un aspect plus sec. Toutefois, ils sont beaucoup mieux lors de la dégustation. Le gâteau au chocolat est à la fois craquant sur les bords et moelleux à l’intérieur. Quant au quatre-quarts, les pépites de chocolat apportent de la gourmandise et un bon goût général. Ils plairont sans aucun doute aux enfants intolérants au gluten ! Petit bémol toutefois au niveau du sachet (très résistant !), que je trouve difficile à ouvrir.

Au niveau nutritionnel, chaque gâteau pèse 30g, soit une portion adaptée à un goûter (environ 150 kcal par portion). Approuvé, donc !m