Amy’s Kitchen est une marque présente dans 25 pays, pionnière sur le marché du bio et proposant des gammes gourmandes sans gluten, sans lactose, casher ou encore végétariennes. J’avais déjà réalisé un test sur différents plats cuisinés de la marque l’année dernière, qui s’était révélé très positif. Cette année, Amy’s Kitchen met la cuisine du monde à l’honneur avec une nouvelle référence que je me suis empressée de goûter : des nouilles chinoises aux légumes.j

Ces nouilles chinoises sont présentées dans une barquette en carton entourée d’un film plastique. Il suffit de passer le plat 40 minutes au four ou 5 minutes au micro-ondes avant de le déguster. Pour ma part, j’ai choisi la seconde option.

A la sortie du micro-ondes, le plat est très coloré grâce aux légumes. Les nouilles de riz sont accompagnées de tofu, de champignons shiitake et d’une julienne de légumes (brocolis, carottes, haricots verts, edamame) dans une sauce traditionnelle chinoise à la crème de noix de cajou. Tout comme le laissait présager l’odeur, le plat s’avère délicieux ! Les nouilles sont fermes, tout comme les légumes du plat, et la sauce, crémeuse, enrobe bien les ingrédients.p

J’ai une fois de plus été séduite par ce plat bio, sans gluten et végétarien grâce à la qualité des ingrédients et son goût. En plus, il cale plutôt bien ! Vous pourrez trouver ce produit au rayon surgelé des grandes surfaces au prix de vente conseillé de 4,95€ les 270 g. Du côté des valeurs nutritionnelles, il apporte 490 kcal, 22 g de lipides, 57 g de glucides, 5,4 g de fibres alimentaires, 16 g de protéines et 2 g de sel par portion.

(Petite parenthèse pour souligner que c’est bien la première fois que je trouve qu’un plat est plus appétissant en vrai que sur l’emballage !)p