Accompagnements de raclette : quelques idées gourmandes et originales !

En ce qui concerne ce dernier type de fromage mi-dur, les aliments possibles à utiliser sont nombreux. Dans ce tutoriel de cuisine, voyons quoi combiner avec la raclette, qui ne brûle pas pendant la cuisson. Cette dernière doit avoir lieu via une machine spécifique ou une plaque. Bonne lecture !

Viande ou saumon fumé

Un premier bon accord lors de la consommation de raclette est la viande. Tout d’abord, vous avez la possibilité d’utiliser les charcuteries suivantes : salami, ventricina, speck, jambon cru, mortadelle et jambon cuit. La préparation culinaire dans ce cas est vraiment simple, car il suffit de cuire la raclette et d’ajouter les différentes charcuteries aux tranches. Comme alternative, il est possible de recourir à la saucisse, au bacon, aux saucisses de Francfort, au poulet ou au saumon fumé. En choisissant cette option, vous devez tout cuire dans une casserole ou sur le gril. La seule précaution à prendre concerne le poulet, qui sera transformé en petites noix.

Œufs de poulet ou de caille

Une deuxième combinaison idéale pour la raclette suisse est l’œuf. Tout d’abord, il faut faire bouillir une pomme de terre pelée et hacher les poivrons, une fois les tiges éliminées. Par la suite, il est nécessaire de faire des cubes de raclette et de pommes de terre froides, puis de les ajouter aux poivrons dans divers bols. Dans chaque récipient, un trou central doit être formé pour y verser l’œuf de poulet ou de caille. Ensuite, il doit être assaisonné de paprika, de sel et de poivre noir. À ce stade, il ne reste plus qu’à cuire les bols pendant 10 minutes, en réglant une température de 180 ° C. Après cette période, servez immédiatement la Raclette avec l’œuf à côté d’une assiette de salade.

Différents légumes

La raclette peut également être accompagnée de légumes savoureux. Les plus appropriés sont la roquette, les tomates, les courgettes grillées, le brocoli bouilli, l’oignon rouge et les champignons finement tranchés. D’autres produits optimaux sont le radicchio cru, les oignons nouveaux, les olives, les choux de Bruxelles sautés dans une poêle et les cèpes. Par conséquent, il existe de nombreux aliments végétaux qui peuvent être combinés avec la raclette. Par exemple, vous avez la possibilité de faire des brochettes en alternant courgettes, oignons marinés, champignons et pain grillé.

Poire ou pomme

Les amateurs de ce fromage suisse mi-dur ont la possibilité de recourir à une cuisine gastronomique. En fait, la raclette se marie parfaitement avec la poire ou la pomme. Vous devez d’abord éplucher les fruits et faire de petites tranches homogènes. Placez ensuite la poire ou la pomme dans la machine à raclette ou sur l’assiette et ajoutez les tranches de fromage. Ensuite, vous devez verser les noix grossièrement hachées et une petite quantité de miel. Il ne reste plus qu’à cuire 8 minutes et à servir le tout avant qu’il ne refroidisse.

Vin blanc ou thé

En ce qui concerne les boissons, la tradition veut que du thé chaud ou du lait accompagne la raclette. Dîner ou déjeuner avec ces boissons ne serait pas exceptionnel, vous pouvez donc recourir à un bon vin. Beaucoup peuvent considérer le rouge comme plus approprié, car il y a précisément le fromage comme ingrédient principal. La raclette nécessite plutôt du vin blanc (de préférence légèrement pétillant), car il permet de dégraisser le palais. Voici une illustration brève mais exhaustive de ce qu’il faut combiner avec la raclette. Bon appétit !

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