Recettes gourmandes

Recette de la confiture d’abricots de grand-mère

Dans cette recette, la confiture d’abricots de grand-mère est cuisinée avec peu d’ingrédients comme autrefois, quand il n’y avait pas de sucre gélifiant. Une confiture d’abricots longue durée, sucrée, mais sans additifs inutiles, avec une très belle couleur. Les pectines contenues dans…

Lire la suite

Recette de la purée de coings

Cette délicieuse purée de coings est simple et facile à réaliser. Vous pouvez éventuellement la déguster en plat sucré, accompagné d’une boule de glace vanille et d’une crêpe sucrée ou bien en plat salé, dans une salade. 1. Les ingrédients…

Lire la suite

Zoom sur le coing : ce fruit oublié et pourtant si savoureux !

Les arrière-grands-mères savaient encore apprécier le coing et l’utilisaient pour confectionner de la compote de coings, du pain aux coings et bien d’autres délices sur la table. De plus, le coing est un fruit de grand effet. Vous voulez tout…

Lire la suite

La gastronomie italienne en 10 plats incontournables

Il va sans dire que l’Italie est un pays riche en culture et en histoire. On y trouve des monuments emblématiques tels que le Colisée romain ou la Tour de Pise, ainsi que certains des plus beaux musées du monde….

Lire la suite

Muffins au pain d’épices

Ingrédients Les muffins au pain d’épices ont besoins comme ingrédient 2 à 3 cuillères à soupe de rhum ou de jus. Pour la pâte : 125 g de sucre brun 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé (8…

Lire la suite

Comment préparer des brioches à l’orange ?

Ils ont l’air vraiment inoffensifs. Ces délicieuses brioches à l’orange. Ils sont vraiment quelque chose. Littéralement. – Ils ne sont pas si faciles à réaliser. Bien sûr, il faut une pâte très collante et très grasse. Le remplissage, qui est…

Lire la suite

Recette de quiche au saumon

Envie d’une bonne quiche au saumon ? Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Voici une recette simple à essayer dès maintenant qui ne vous prendra pas beaucoup de temps. Voici tout ce dont vous aurez besoin. Ingrédients…

Lire la suite

Pudding brioché aux framboises

Pudding brioché aux framboises Si vous êtes à la recherche d’un délicieux dessert qui ne nécessite pas un cours de cuisine supplémentaire  et, surtout, qui ne provoque pas de gros bâillements dans la famille  ce pudding brioché aux framboises est…

Lire la suite

Quiche à la raclette aux oignons

Recette Quiche aux oignons et à la raclette Ingrédients :  – 200 g farine type 40 g – 1 pincée de sel – 1 œuf taille M – Si nécessaire, 1 à 2 cuillères à soupe d’eau froide Pour cuire…

Lire la suite

Recette de la crème pâtissière

Une crème pâtissière n’est en fait rien d’autre qu’une crème de base légèrement plus épaisse, préparée à partir d’ingrédients naturels, qui peut être utilisée comme crème de remplissage, comme complément à une crème au beurre ou pour la confection de desserts. Si vous remuez la…

Lire la suite