Recettes gourmandes

perdre du poids

4 recettes diététiques pour perdre du poids

Adopter une nutrition équilibrée et riche en différents nutriments essentiels est la solution pour perdre du poids. En effet, pour maigrir efficacement sans impacter votre métabolisme, votre alimentation doit renfermer des sources de glucides, de lipides, de protéines et de…

Lire la suite
sirop d’érable

4 idées de desserts au sirop d’érable

Symbole par excellence de la résurrection de la nature à l’occasion du Printemps, l’arbre emblématique du Canada qu’est l’érable offre à tous les gourmands son précieux sirop. Parfaite parade au traditionnel sucre blanc, cette découverte des Amérindiens ayant traversé l’Atlantique…

Lire la suite

Comment préparer un bubble tea chez soi ?

Le bubble tea, aussi appelé thé aux perles, séduit de plus en plus grâce à sa fraîcheur et sa saveur atypique. Boisson sucrée à base de thé mixé avec du lait, puis associé à des saveurs fruitées apportées par des…

Lire la suite

Comment faire une soupe à l’oignon traditionnelle ?

Considérée comme plat emblématique de la gastronomie française, la soupe à l’oignon se déguste aussi bien lors d’un diner en famille ou qu’au petit matin en compagnie de vos invités. Potage facile à réaliser, il est particulièrement apprécié pour son…

Lire la suite

Betteraves, petits pois, carottes : avec quoi peut-on revisiter le houmous de manière originale ?

Généralement réalisé avec une purée de pois chiches, le houmous est aujourd’hui devenu le dip tendance, incontournable à l’apéritif. Bien que sa version d’origine soit particulièrement délicieuse, revisitez la recette traditionnelle avec d’autres légumineuses plus savoureuses sont à préparer durant…

Lire la suite

Quelle variété de pommes de terre choisir pour quel type de cuisson ?

La réussite d’une recette à base de pommes de terre dépend entièrement de la cuisson du légume. Puisqu’il existe une bonne centaine de variétés en France, le choix des pommes de terre à utiliser selon le plat préparé s’avère souvent…

Lire la suite

Réaliser une crème au beurre légère : comment s’y prendre ?

Inventée au XIXe siècle par le pâtissier parisien Quillet, la crème au beurre devient vraiment populaire lorsque le pâtissier Buci la parfume au café pour agrémenter le célèbre Moka. Même aujourd’hui moins utilisée dans la pâtisserie moderne, sauf sa variante…

Lire la suite

Les « one pot pasta » ça vous parle ? Découvrez des nouvelles de pâtes tendances !

Si vous êtes à la recherche d’une recette de cuisine simple et rapide à réaliser ? Pourquoi ne pas vous tourner vers cette nouvelle tendance culinaire appelée one pot pasta ! De plus en plus apprécié grâce à son côté pratique et…

Lire la suite

Recette des roulés de jambon au chou-fleur

À la recherche d’un délicieux plat pour vos repas de famille en automne ou en hiver ? Pourquoi ne pas choisir pour cette recette des roulées de jambon au chou. Cette préparation est très simple à réaliser et nécessite des ingrédients…

Lire la suite

Recette de risotto au peperonata.

Le risotto est un support idéal pour l’arôme du basilic. Avec elle, la peperonata avec la légère douceur du paprika et aussi le basilic frais qui s’y trouve. Ce risotto peut être consommé, comme il est d’usage en Italie, en…

Lire la suite