Recettes gourmandes

Recette facile de lait d’amande

150 g d’amandes entières avec peau 1000 ml d’eau bouillie froide ou de l’eau minérale plate de la bouteille 2 pincées de sel 1 cuillère à café de sirop d’agave ou de sirop d’érable Un tamis à mailles fines Un…

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Recette de soupe au Pistou

La soupe au pistou est typiquement provençale. Elle est d’origine génoise et n’est guère en faveur qu’en Provence. L’usage en est même très restreint.  Le pistou, de l’occitan pistar qui signifie « piler » est voisin du pesto, de l’italien “pestare”, de la cuisine ligure. Ce dernier contient toutefois des pignons, du parmesan et du pecorino. Le…

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Découvrir la recette du cordon bleu

Le cordon bleu est un classique international. Servi avec une salade verte ou des coquillettes au beurre, c’est une recette exceptionnellement délicieuse. La préparation nécessite entre 5 à 10 minutes. La cuisson dure seulement 15 minutes. Toutefois, il faudra prévoir…

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Quelle est la recette confiture réussie ?

Il est préférable de faire des confitures qui ne sont pas ou peu disponibles dans les magasins comme la pêche-framboise, la fraise rhubarbe, la confiture de prunes avec des noix, des abricots, des raisins et des figues. Pour conserver la…

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Recette de pâte Brunetti

Sous nos latitudes, attendre des tomates mûres limiterait beaucoup la variété sur la table. C’est pourquoi nous utilisons presque toujours de bonnes tomates en conserve pour les sauces tomate, car il est rare d’obtenir un bon résultat avec des tomates…

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Recettes de plat froid à base des tomates

Les personnes qui appellent la bière un bol froid de houblon ou d’orge sont rarement vues aujourd’hui. Toutefois, ces désignations ont leur justification. La bière était autrefois l’une des bases les plus courantes d’un bol froid. Le pendant chaud de…

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Faire son propre Mille-feuille au citron

L’été arrive lentement, le soleil brille et il se réchauffe : un mille-feuille au citron rafraîchissant est un excellent complément ! Ingrédients – 1 pâte feuilletée – 6 Limetten – 3 œufs – 2,5 cuillères à café de fécule de…

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Recette d’asperges au pesto d’asperges

Faire soi-même du pestos Si vous voulez faire votre propre pesto à l’avenir, vous pouvez apprendre ci-dessous à quel point, c’est facile et trouver une collection de liens tout en bas qui mènent aux blogs participants. La propre contribution au sauvetage…

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Feijoada, le plat national brésilien

La feijoada, cette recette qui vient du Brésil, est généralement considérée comme le plat national de ce pays. La plupart du temps, on explique qu’il s’agit de la nourriture des pauvres, car autrefois, les esclaves ne recevaient que les “déchets”…

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Comment prépare une tarte à la tomate corse?

Pour bien préparer un tarte à la tomate corse, il y quelques démarches qu’on devra suivre étapes par étapes. Mais quelles sont ces démarches ? Recette de tarte à la tomate : la première étape pour la préparation Préchauffez le…

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Recette de figues au vin de Porto avec mousse de grenadine

Les ingrédients des figues au porto avec mousse de grenadine Mousse à la grenadine (quantité pour 4 personnes) : * 1 grenade * 200 g de fromage blanc allégé * 100 ml de lait * 50 g de sucre *…

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Brochettes de pommes et de viande hachée

Un hachis de viande bien assaisonné avec des oignons et du bacon contre la douceur de la pomme rôtie. Ingrédients  Temps de préparation : 15 – 20 minutes (préparation des brochettes) Temps de cuisson : 10 minutes de friture Ustensiles…

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Une recette des petits pains à la cannelle

 Aimez-vous les délicieux petits pains à la cannelle en pâte à la levure ? Vous pouvez faire varier la recette du pain cannelle en fonction de vos préférences. Par exemple, remplacer la cannelle par de la crème de nougat aux noix….

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Idée de recettes : tortillas à la farine de blé

A l’instar des burritos et tacos, les tortillas sont des galettes garnies aux viandes et légumes. Elles accompagnent le pain pour les soupes ainsi que le plat de haricots épicés. Au Mexique et en Amérique, ces produits pâtissiers sont cuites…

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12 façons de préparer le riz que vous n’avez probablement jamais essayées

Tous les jours, on n’a pas le temps et la créativité nécessaires pour innover dans la cuisine et pour préparer un plat différent. Savez-vous comment préparer le riz d’une autre façon ? Et si vous appreniez à cuisiner le riz d’une…

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Quiche aux légumes avec chorizo et lomo

La douceur subtile des pois et des poivrons contre l’arôme savoureux de la saucisse. Vous allez voir par la suite comment préparer une bonne quiche aux légumes. Quiche aux légumes : temps de préparation, ustensiles et ingrédients Préparation : faites…

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Pâtes à la ricotta et aux petits pois

Ce plat de pâtes n’est pas seulement très rapide et facile à préparer, il a aussi un goût délicieusement crémeux et épicé. Parfait pour un déjeuner rapide, essayez-le vous-même. Parfait pour un petit dîner tranquille en famille, ce plat si simple et…

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Recette de boules de risotto

Les restes de risotto peuvent également être utilisés comme boules. En raison de leur maniabilité, ils sont également idéaux comme amuse-bouche/apéritif sous forme de nourriture à manger avec les doigts ou embrochés avec des brochettes en bois. Ingrédients – Huile d’olive pour…

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Recette de gâteau au fromage sans cuisson

Quoi de mieux qu’un rafraîchissement, par ces temps chauds ? Dans cette recette, on vous montre un excellent au fromage sans cuisson et que vous pouvez facilement et très rapidement préparer vous-même ! Ce qui est particulièrement génial, c’est que…

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Recette des pochettes de pâte feuilletée

Pour les pochettes de pâte feuilleté, la préparation dépend du remplissage. Temps de cuisson : 15 minutes. Les ustensiles nécessaires sont papier sulfurisé, spatule ou pelle à gâteau. Vous avez besoins de l’eau et de la farine pour les feuilletés….

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Dans la boulangerie de Noël : des biscuits sains à offrir en cadeau

On trouve du pain d’épices et des spéculoos dans les supermarchés depuis septembre, le premier “Last Christmas” passait déjà à la radio, certains voisins ont installé leurs brillantes décorations de Noël entre-temps (ou le font encore – certains ne les…

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Buffet de la Saint-Sylvestre : recettes de fête pour le réveillon du Nouvel An

“Alors, que faites-vous pour le Nouvel An ?” Cette question se pose généralement pour la première fois pendant les mois d’été. Tout le monde connaît cette situation. Le sentiment de vouloir rendre le dernier jour de l’année spécial, inoubliable. L’offre…

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Connaissez-vous la tarte cristal? Tendance et recette !

Le serveur dit “tarte à la citrouille” en déposant une tranche de la taille d’une poupée avec une garniture frémissante et limpide. C’est le classique traditionnel des fêtes, pas emballé comme on pourrait s’y attendre. Mais là encore, c’est Alinea…

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Comment réussir une béchamel? Astuces et recette !

La sauce blanche est l’un des arts culinaires classiques. Elle réussit lorsqu’elle a la bonne texture en fonction du plat qu’elle accompagne, mais qu’elle n’est ni trop fine ni trop épaisse. Les sauces manquées sont rares, cependant il y a…

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Une recette facile de pancakes

INGRÉDIENTS • 2 tasses de farine ordinaire • 2 Cuillères à café de levure • ¼ cuillère à café de sel • 1 à soupe de sucre, facultatif • 2 des œufs • 1 ½ à 2 tasses de lait…

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La vraie recette du tiramisu original

Temps de préparation 10 min Temps de refroidissement 4 heures Temps total 10 min Cette authentique recette de tiramisu italien est super facile à préparer. Il est entièrement traduit de l’italien en anglais et calculé en tasses et en grammes….

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Il fait chaud ! Et si vous revisitiez le gaspacho ?

Dans la chaleur de l’été, rien n’est aussi rafraîchissant que le gaspacho au concombre. Traditionnellement, le gaspacho est fait avec des tomates d’été juteuses et mûres, mais ici, il est fait avec des concombres rafraîchissants, directement du marché fermier. Le…

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Cet été, qu’allez-vous mettre dans vos cakes salés ?

Bonne nouvelle, les amateurs de desserts. Vous n’avez plus besoin d’attendre la fin du dîner pour déguster une part de gâteau. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser des légumes, du riz, des pâtes et des ingrédients de la pizza…

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Que faire avec des courgettes? Les conserver, les préparer et les cuisiner !

Vous avez des courgettes? Que vous achetiez ou cueilliez des courgettes, choisissez des courgettes fermes et minces avec une couleur vert vif et sans peau ridée ni taches molles. Pour une meilleure qualité, récoltez les courgettes quand elles sont jeunes…

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Comment réussir une mousse au chocolat? Astuces et recette !

La mousse au chocolat est le dessert résolument décadent à l’ancienne que vous oubliez depuis trop longtemps. Et honnêtement, je comprends: la mousse au chocolat classique est un peu difficile et nécessite la séparation des œufs, l’obtention du chocolat fondu…

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Recette : réussir le clafoutis de grand-mère

Ingrédients La recette originale donne 8 portions Liste de contrôle des ingrédients • 1 ½ livre de cerises douces fraîches dénoyautées • 1 cuillère à soupe de beurre non salé • 3 cuillères à soupe de farine tout usage •…

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Recette : la blanquette de veau

Ingrédients • 2 côtes de céleri, coupées en deux • 1 oignon jaune, coupé en deux • 1 tête d’ail, coupée en deux sur la largeur • 1 poireau, partie blanche et vert clair seulement, coupé en deux dans le…

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Que boire avec du saumon fumé ?

Le saumon fumé est un ingrédient particulièrement populaire en cuisine comme assaisonnement pour les délicieux fruits de mer précoces et transformé pour être apprécié lors d’occasions spéciales. Parfait aussi en apéritif savoureux à préparer pour agrémenter un menu à base de poisson, le saumon fumé est un…

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Accompagnements de raclette : quelques idées gourmandes et originales !

En ce qui concerne ce dernier type de fromage mi-dur, les aliments possibles à utiliser sont nombreux. Dans ce tutoriel de cuisine, voyons quoi combiner avec la raclette, qui ne brûle pas pendant la cuisson. Cette dernière doit avoir lieu via une machine spécifique ou une plaque. Bonne…

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Réussir sa raclette? Quelques conseils de nos amis suisses !

Pouvez-vous imaginer un plat d’hiver plus savoureux que la fondue ? Rencontrer des amis et discuter autour d’une assiette de fromage filant vous plongera sûrement dans l’esprit hivernal. La fondue a été créée en Suisse, dans un premier temps comme moyen d’utiliser…

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Tout savoir sur la raclette : histoire, préparation, fromages et accords mets vins

La raclette est un fromage à pâte dure typique de la Suisse, à savoir le canton du Valais, particulièrement apprécié pour sa saveur forte et épicée qui en fait un parfait repas chaud en hiver. Corsé en raison de sa haute teneur en matières…

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Recette Soupe d’été russe

Ingrédients (6 personnes) : 6 grosses pommes de terre 1 saucisse de viande ou volaille 6 œufs 1 botte de radis 1 concombre 1 botte de ciboulette ou d’oignons de printemps 1 botte d’aneth 2 tasses de crème fraîche 1 tasse…

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Recette Spaghetti aux tomates, câpres, sambal et steak

Ingrédients (4 personnes) 4 oignons 2 gousses d’ail 1 piment rouge 3 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de sucre brun 1 conserve de tomate (850 ml) 2 cuillères à soupe de Ketchup 4 cuillères à soupe de vinaigre…

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Recette Tagliatelles aux épinards frais et au saumon

Ingrédients (3 personnes) : 600 gr de tagliatelles fraîches (facultatif 200 – 250 g de pâtes sèches) 500 gr de feuilles d’épinard fraîches 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de bouillon de légumes instantané 125 ml d’eau 1…

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Recette Soupe froide aux courgettes et yaourt

Ingrédients (2 personnes) : 2 courgettes 1 petit oignon 1 gousse d’ail 25 cl bouillon de volaille Sel Poivre 500 gr de yaourt 2 tomates Herbes fraîches (Romarin, origan, persil, thym) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de…

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Recette Salade de pâtes d’été à l’italienne

Ingrédients : 250 gr de pâtes (des Penne ou des Farfalle) 500 gr de courgettes 1 cuillère soupe d’huile d’olive pour la friture 1 cuillère à soupe d’herbes italiennes séchées (ou 1-2 cuillères à soupe fraîches) 250 gr de tomates cerises…

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Recette Punch à la cerise Amaretto

Ingrédients (1 portion) 2 verres de cerises griottes 1 bouteille de vin mousseux sec 1 bouteille de vin blanc sec 25 cl d’Amaretto   Préparation Préparation : env. 10 minutes Repos : env. 8 heures   Versez les griottes dans l’Amaretto la…

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Recette de la bruschetta aux tomates froides

Ingrédients (4 portions) 500 gr de tomates 1 gousse d’ail ½ cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de basilic 1 paquet de baguettes, à cuire ½ tasse d’huile d’olive   Préparation…

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Recette d’un pain estival méridional et épicé

Ingrédients : Pour la pâte : 675 gr de farine (T 405) 35 g de levure (ou 1,5 sachet de levure sèche) 250 ml de lait à température ambiante 75 ml d’huile d’olive 1 œuf 1 cuillère à café et ½ de sel…

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Recette de la glace à la mangue maison

Ingrédients : 2 mangues fraîches (env. 900 gr) 1 citron vert, son jus et un peu de son écorce râpée 7 cuillères à soupe de sucre en poudre 180 gr de crème fraiche 10 cl de crème fouettée   Préparation : Préparation :…

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Recette du gâteau d’été coloré

Ingrédients : 400 gr de farine 200 gr de margarine 3 œufs 300 gr de sucre 4 cuillères à soupe de crème fraîche De la chapelure ou des miettes de pains 1 kg de baies fraîches et mélangées Menthe poivrée, fraîche,…

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Pâtes à la carbonara : la vraie recette traditionnelle !

C’est l’un des premiers plats les plus appréciés, discuté, interprété et cuisiné par les Italiens: parlons des pâtes carbonara, un classique de la cuisine romaine qui combine des saveurs fortes avec des textures croquantes et crémeuses. Ce premier cours connaît…

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Comment faire cuire des pâtes al dente ?

Une marmite bouillante prête à laisser tomber les pâtes, la table bien dressée et quelques convives attendant de manger leur premier plat tant attendu. Il s’agit d’une situation très typique dans notre pays . Quelle que soit la recette choisie,…

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Réaliser un glaçage miroir pour vos gâteaux et tartes

Le vitrage miroir ou le nappage miroir lui redonne toute sa puissance. Pour obtenir une finition parfaite et ce magnifique effet miroir, c’est le nappage indispensable de toutes les mezzanines, bavaroises, mousses, bûches et tartes. Le glaçage miroir est actuellement…

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Fête d’Halloween : comment préparer un gâteau effrayant sur le thème du crime ?

Avec des moyens très simples, vous pouvez créer de superbes gâteaux pour la fête d’Halloween en un rien de temps. Personne ne doit se passer de son gâteau préféré fait à partir de moules ronds ou carrés.  Quelle pâte utiliser…

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Pâtisserie : et si vous faisiez des macarons colorés ?

Les macarons sont les rois de la boulangerie fine. Il faut souvent un peu de temps pour prendre le coup de main, mais cela en vaut la peine : la délicate pâtisserie est toujours un plaisir très spécial et un…

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Quel aliment aphrodisiaque choisir pour pimenter votre Saint-Valentin ?

Vous êtes à la recherche de menu spécial pour la Saint-Valentin ? Vous retrouverez plein d’idée en ligne. Bien qu’il serait préférable de s’offrir un dîner en amoureux dans un restaurant, vous pourriez aussi concocter vous-même un délicieux repas pour…

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Se régaler en concoctant un menu vegan 100% végétal, c’est possible !

Même si vous êtes un cuisinier réputé auprès de vos proches pour vos bons petits plats…recevoir un vegan à la maison et régaler tous vos convives peut être un challenge de taille pour vous. Quelles sont les règles à respecter…

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Comment réussir la cuisson de la patate douce ?

Très appréciée pour sa chair tendre légèrement sucrée, la patate douce représente une excellente alternative aux autres types de tubercules comme la pomme de terre. Savoureuse aussi bien en accompagnement qu’en entrée ou en dessert, elle apportera une touche exotique…

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Le bao burger ? Une recette fusion à adopter !

Souvent considéré comme le burger version asiatique, le bao burger est un étonnant mix entre le hamburger tel qu’on le connait et le bao, une brioche farcie venue tout droit de Chine. Considérée comme la fusion food du moment, le…

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Ce soir c’est raclette ! Comment l’alléger ?

Quand les jours d’hiver arrivent, on attend avec impatience le moment de déguster une raclette lors d’un repas convivial en famille. Très apprécié pour ses apports riches en protéines et sa générosité, ce plat est toutefois désavantagé pour les mêmes…

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produits de l’érable

Quels sont les différents produits de l’érable ?

Le sirop d’érable est le principal produit connu à l’échelle mondiale, en ce qui concerne cet arbre. Mais d’autres dérivés servant dans l’alimentation existent également. Aussi, pour régaler vos papilles gourmandes, voici des informations sur les autres produits de l’érable….

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herbes de Provence

De quoi sont composées les herbes de Provence ?

Mélange parfait de goût et d’arôme, les herbes de Provence sont très appréciées en cuisine pour l’accompagnement des grillades, sauces, ragots, rôtis, pâtes et plats à base de tomates. Il s’agit d’un mélange de plusieurs plantes aromatiques originaires des régions…

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infusions digerer

Les infusions pour mieux digérer

Digestion lourde, ballonnement, maux d’estomac… Les symptômes ne trompent pas ! Après un repas de fête en famille ou un restaurant entre amis, il arrive parfois que vous sentiez fatigué et ballonné. Alors, pour éviter de vous sentir mal après avoir…

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chou brocoli

Le chou brocoli : de sa culture à la cuisine

Beaucoup de gens n’aiment pas le chou brocoli, mais c’est plus une méconnaissance du légume qu’un véritable dégoût.  A vous donc d’en cultiver et d’en cuisiner de sorte que tous les membres de la famille apprennent à apprécier ce délicieux…

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