Le coin des courses

Le lait d’avoine : le lait végétal préféré des consommateurs !

Grâce à ses qualités nutritives, ses bienfaits pour la santé, mais aussi ses vertus environnementales, le lait d’avoine figure parmi l’une des boissons végétales les plus appréciées ces dernières années. Souvent consommé comme alternative plus avantageuse au lait de vache,…

Lire la suite

Des aliments non-habituels pouvant être congelés

La congélation demeure l’une des meilleures façons d’éviter le gaspillage de nourriture. Souvent, personne ne pense pas à congeler un morceau de fromage, les boissons entamées ou les fruits. Pour que l’aliment garde le même goût et la même texture…

Lire la suite

Tout savoir sur l’abricot !

Les abricots sont merveilleusement aromatiques et sains. Lorsque la saison des abricots commence, vous ne devez pas manquer le fruit sucré. Vous y apprendrez tout sur l’abricot, les différentes variétés et les ingrédients. Où sont cultivés les abricots ? À l’origine, les abricots…

Lire la suite

Attention à l’intoxication par les pommes de terre germées !

La pomme de terre ou patate, est un tubercule comestible produit par l’espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des solanacées. Le terme désigne également la plante elle-même, plante herbacée, vivace par ses tubercules mais toujours cultivée comme une culture annuelle. La pomme de terre est une plante qui réussit dans la plupart des…

Lire la suite

Lentille: recettes et informations sur les marchandises

Lentilles – recettes et informations sur les marchandises Les lentilles appartiennent à la famille des légumineuses et sont une culture très ancienne. À l’origine, les lentilles nous sont arrivées il y a des milliers d’années de la région asiatique et…

Lire la suite

Les poissons doux des lacs et des rivières

La belle République alpine d’Autriche a huit pays voisins. Si vous regardez la situation de ce petit pays sur la carte, vous ne chercherez qu’une chose en vain : une mer adjacente. Il semble d’autant plus surprenant à première vue…

Lire la suite

Y a-t-il une différence entre “fruits secs” et “fruits déshydratés” ?

Il y a beaucoup de confusion à ce sujet. De plus en plus souvent, les consommateurs se demandent s’ils achètent un produit “déshydraté” ou “séché” ; ils achètent la même chose ou deux produits différents et, si oui, en quoi…

Lire la suite

Comment reconnaître des noix de qualité ?

Grâce à leurs effets bénéfiques sur la santé scientifiquement prouvés, les fruits secs ont gagné une place de choix non seulement dans les rayons des supermarchés, mais aussi dans plusieurs magasins spécialisés (des boutiques entièrement dédiées au bio aux pharmacies),…

Lire la suite
purification d'eau

Appareils de purification d’eau : quel modèle choisir ?

De nos jours, nombreux sont les agents pathogènes et polluants contenus régulièrement dans l’eau. Bien que l’eau du robinet soit potable, elle contient toujours d’infimes quantités de substances nuisibles. Si vous envisagez de purifier l’eau de votre robinet, mieux vaut…

Lire la suite

Comment trouver du citron caviar et de quelle manière le cuisiner ?

Agrume si rare et pourtant si savoureux, le citron caviar s’invite de plus en plus dans les tables des grands restaurants. Très apprécié pour sa pulpe insolite composée de petites billes explosives aux saveurs acidulées, le citron caviar relèvera vos…

Lire la suite