Blog

tourage

L’art du tourage : à la recherche du feuilletage parfait

La viennoiserie est un symbole de la gastronomie française, dont le croissant en est la star. Elle fait la fierté des 33 000 artisans boulangers. En effet, d’après un sondage mené par l’IFOP pour la FEB (fédération des entreprises de…

Lire la suite
gâteau au chocolat

Ces goûters que vos enfants vont adorer

Vous avez envie de faire plaisir à vos enfants en leur préparant un goûter délicieux ? Pour bluffer vos petits gourmands, voici quelques idées de goûters que vous pouvez concocter chez vous. D’ailleurs, n’hésitez pas à les essayer tous pour…

Lire la suite
cuisine méditerranéenne

Les fondamentaux de la cuisine méditerranéenne

De par sa saveur, mais aussi par ses bienfaits sur la santé, la cuisine méditerranéenne devient prisée des amateurs de toutes les gourmandises. Ce patrimoine culturel et culinaire unique confère un grand bien-être à ceux qui s’y mettent. Les personnes…

Lire la suite
repas de fêtes végétarien

5 conseils pour un repas de fêtes végétarien

Trouver des idées de repas appétissants pour une veille de Noel est compliqué en soi. Devoir sélectionner des recettes uniquement végétariennes n’est encore plus. Heureusement que pour bine manger pendant les fêtes, on n’est pas obligé de manger de la…

Lire la suite
cave à vin

Les règles d’or pour constituer une cave à vin chez soi

Beaucoup de particuliers rêvent d’avoir une cave à vin chez eux pour conserver leurs bouteilles dans de bonnes conditions. Il s’agit d’une excellente idée, cependant le projet n’est pas si simple à mettre en place car il convient de respecter…

Lire la suite
sauce soja

Comment utiliser la sauce soja dans vos plats ?

Quand on parle de sauce soja, on pense immédiatement aux délicieux plateaux de sushis et de makis que l’on peut déguster dans un restaurant japonais. Et si vous décidiez d’élargir vos connaissances culinaires et de découvrir tout ce que l’on…

Lire la suite

Comment préparer une tarte aux œufs à base de Quark ?

Ingrédients pour la recette de tartes aux œufs Pour la base de la pâte :150 g de farine Type 4051 cuillère à café de levure chimique75 g de beurre ou de margarine75 g de sucre1 œuf de taille M Pour…

Lire la suite

Comment préparer un gâteau de pluie?

Le gâteau de pluie est une délicieuse option à ajouter à la table au petit-déjeuner ou dans l’après-midi. Même les jours non-pluvieux, elle apporte un sentiment de confort. En outre, cela vous rappelle la nourriture de grand-mère faite avec beaucoup d’amour et…

Lire la suite

Utilisations du vinaigre que vous ne soupçonnerez jamais

Le vinaigre est généralement connu pour aider à assaisonner les salades, d’autres types d’aliments comme la mayonnaise. Cependant, il peut également être utilisé à d’autres fins que vous ne soupçonnerez pas. Beaucoup de gens ne le sachent pas, mais le…

Lire la suite

Schlutzkrapfen : ravioles du Sud Tyrol aux épinards

Cette recette de ravioles farcis aux épinards est une spécialité du Tyrol du Sud. On la cuisine avec de pâtes particulièrement savoureuses. La pâte de Schlutzkrapfen est préparée avec un mélange de farine de blé et de seigle. Ce qui…

Lire la suite

Plan du site