Matériel de cuisine

Quels sont les différents types de casseroles en fonte ?

La casserole en fonte convient particulièrement pour les cuissons mijotées. Elle est lente à chauffer, mais une fois en température, elle conserve la chaleur avec une répartition optimale sublimant la cuisson. Bien que lourde, la casserole en fonte est facile à utiliser…

Lire la suite

Comment remplir un brûleur à flamme ?

Une vanne, une robinetterie, un brûleur à flamme…, ce type de produits possède un critère en commun, on rencontre souvent quelques difficultés en utilisant leur type : dans leur installation et leur manipulation. De son côté, le brûleur à flamme…

Lire la suite

La cocotte classique en céramique pour réaliser de bons plats gourmands !

Cependant, malgré toute la technologie, les produits que grand-mère avait toujours à portée de main dans sa petite cuisine survivent encore. La cocotte en céramique est certainement l’un de ces accessoires de cuisson. Ce type spécial de moule à pâtisserie est encore…

Lire la suite

Avantages des moules en silicone pour les muffins

Les muffins et les petits gâteaux comptent depuis des années parmi les pâtisseries les plus populaires dans les foyers allemands. Traditionnellement, ils sont cuits dans des plateaux à muffins tapissés de moules à muffins en papier. Mais il y a…

Lire la suite

Moule à pain en silicone : la flexibilité au service de la cuisson du pain !

La cuisson du pain est un métier ancien qui est encore loin d’être une chose du passé. Après tout, le pain est l’un des aliments de base et est un élément indispensable de toute table de petit déjeuner. De nombreux boulangers amateurs cuisent…

Lire la suite

Quelles moules à gâteaux choisir pour l’anniversaire des enfants?

L’anniversaire des enfants approche à grands pas et les petits invitent leurs meilleurs amis à cette journée festive. La question se pose alors inévitablement : Que faut-il faire cuire pour le jour spécial ? La finalité d’un anniversaire – que ce soit…

Lire la suite

Cuire un gâteau dans un moule à charnière

La tarte a généralement un bord strié et ondulé. Cela est dû à la forme typique de la tarte. Cependant, si vous ne faites pas cuire une tarte aussi souvent que vous le souhaitez et qu’il n’est pas intéressant pour…

Lire la suite
graine de chia

Comment consommer la graine de chia bio ?

Les graines de chia, aliment santé par excellence, ont des vertus nutritionnelles avérées. Originaires du Mexique, ces petites graines font maintenant parti de la routine bien-être de nombreuses stars. Riches en calcium (plus que le lait), pleines d’oméga 3 bienfaisants,…

Lire la suite

Faire de belles baguettes soi-même avec un moule adapté

Au lieu d’acheter des baguettes et autres, de nombreux boulangers amateurs préparent eux-mêmes leur pain ou leurs petits pains dans leur cuisine. Les ingrédients de base sont l’eau, la farine, le sel et la levure. C’est tout ce qu’il faut…

Lire la suite

Nettoyer une poche à douille : mode d’emploi

Décorer des cupcakes ou des gâteaux est certainement l’une des tâches les plus passionnantes, mais aussi l’une des plus difficiles du passe-temps qu’est la “pâtisserie”. La pulvérisation de crèmes ou de masses sur des produits de boulangerie en particulier exige…

Lire la suite