Actualités food

Cuisine mexicaine : conseils pour le choix et l’accompagnement d’un fromage

L’une des meilleures façons de savourer un repas est de l’accompagner d’un plateau de fromage. C’est une option parfaite pour ravir le palais avec la texture et la saveur d’un bon fromage. Quelle est la base de la préparation de…

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Connaissez-vous la tarte cristal? Tendance et recette !

Le serveur dit “tarte à la citrouille” en déposant une tranche de la taille d’une poupée avec une garniture frémissante et limpide. C’est le classique traditionnel des fêtes, pas emballé comme on pourrait s’y attendre. Mais là encore, c’est Alinea…

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Il fait chaud ! Et si vous revisitiez le gaspacho ?

Dans la chaleur de l’été, rien n’est aussi rafraîchissant que le gaspacho au concombre. Traditionnellement, le gaspacho est fait avec des tomates d’été juteuses et mûres, mais ici, il est fait avec des concombres rafraîchissants, directement du marché fermier. Le…

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Cet été, qu’allez-vous mettre dans vos cakes salés ?

Bonne nouvelle, les amateurs de desserts. Vous n’avez plus besoin d’attendre la fin du dîner pour déguster une part de gâteau. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser des légumes, du riz, des pâtes et des ingrédients de la pizza…

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Que faire avec des courgettes? Les conserver, les préparer et les cuisiner !

Vous avez des courgettes? Que vous achetiez ou cueilliez des courgettes, choisissez des courgettes fermes et minces avec une couleur vert vif et sans peau ridée ni taches molles. Pour une meilleure qualité, récoltez les courgettes quand elles sont jeunes…

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Que boire avec un couscous ?

Le couscous est un plat d’origine maghrébine qui s’est répandu en Méditerranée pour atteindre rapidement nos tables, où il est apprécié dans les cuisines locales du sud de l’Italie pour son goût épicé et caractéristique. Selon les traditions gastronomiques de chaque pays, le couscous peut être…

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Accords mets / vins : bière, vin et spiritueux avec du saumon fumé !

Quand on pense à accompagner le saumon fumé, la première option est généralement du vin mousseux ou du champagne. Cependant, il existe de nombreux autres appariements possibles. Avec du vin, de la bière, des spiritueux ou d’autres boissons : il s’agit juste de mettre…

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Que boire avec des sushis ?

Le sushi est un plat de la cuisine japonaise particulièrement populaire en Italie dans toutes ses variantes pour sa digestibilité et sa merveilleuse combinaison de saveurs et d’arômes. Préparé exclusivement avec des produits sélectionnés, des matières premières fraîches et des aliments digestibles et faibles…

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Que boire avec du saumon fumé ?

Le saumon fumé est un ingrédient particulièrement populaire en cuisine comme assaisonnement pour les délicieux fruits de mer précoces et transformé pour être apprécié lors d’occasions spéciales. Parfait aussi en apéritif savoureux à préparer pour agrémenter un menu à base de poisson, le saumon fumé est un…

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Bière et fromage, l’étrange couple dans la famille des accords mets / vins

  Saviez-vous que la burrata adore le weiss, les chèvres blanches et les lagers au parmesan ? Et que, avec la diffusion des boissons artisanales, vous pouvez essayer de nombreuses combinaisons « territoriales » ? Voyage pour découvrir la combinaison de l’été…

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Accompagnements de raclette : quelques idées gourmandes et originales !

En ce qui concerne ce dernier type de fromage mi-dur, les aliments possibles à utiliser sont nombreux. Dans ce tutoriel de cuisine, voyons quoi combiner avec la raclette, qui ne brûle pas pendant la cuisson. Cette dernière doit avoir lieu via une machine spécifique ou une plaque. Bonne…

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Réussir sa raclette? Quelques conseils de nos amis suisses !

Pouvez-vous imaginer un plat d’hiver plus savoureux que la fondue ? Rencontrer des amis et discuter autour d’une assiette de fromage filant vous plongera sûrement dans l’esprit hivernal. La fondue a été créée en Suisse, dans un premier temps comme moyen d’utiliser…

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Tout savoir sur la raclette : histoire, préparation, fromages et accords mets vins

La raclette est un fromage à pâte dure typique de la Suisse, à savoir le canton du Valais, particulièrement apprécié pour sa saveur forte et épicée qui en fait un parfait repas chaud en hiver. Corsé en raison de sa haute teneur en matières…

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Pourquoi le lait sans lactose a-t-il un goût sucré ?

Le lait sans lactose a le même goût que le lait de vache, mais en plus doux. Cela s’explique à l’aide de quelques informations de base. Qu’est-ce que le lactose ? Le lactose est le sucre présent dans le lait,…

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Comment consommer du cacao sans lactose?

Si vous êtes intolérant au lactose, la question se pose à un moment donné de savoir quels ingrédients de cuisson doivent être remplacés. Êtes-vous obligé de vous passer complètement de gâteau au chocolat, de brownies et de délicieux chocolats?  Toute…

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Comment cuisiner avec de la poudre de thé Matcha ?

La poudre de thé Matcha peut aussi être utilisé parfaitement pour la cuisson. Mais que faut-il prendre en considération et quels sont les avantages de la cuisson avec la poudre de Matcha ? Qu’est-ce que la poudre de Matcha ? Le…

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Comment puis-je manger de manière plus durable ?

Actuellement, de plus en plus d’industries agroalimentaires, de producteurs, de consommateurs et de distributeurs mènent des actions pour proposer une alimentation plus durable. Pour les consommateurs, il existe plusieurs façons de limiter l’effet de l’ alimentation sur l’environnement. Et quand…

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Tout ce que vous devez savoir sur les aliments à base de CBD

Vous avez sans doute entendu parler de CBD ou d’aliments à base de CBD, mais il y a des chances que vous ne sachiez pas de quoi il peut s’agir. Pour assouvir votre soif de connaissances ou pour étoffer vos connaissances…

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Wagashi ? déguster une pâtisserie japonaise c’est carrément tendance !

C’est une tendance food qui ne s’essouffle pas, les pâtisseries japonaises sont tendances chez les gourmands en quête de nouvelles saveurs. Qui sont-elles ? Comment se consomment-elles ? Et surtout : quel goût ont-elles ? Voyons ce qu’a à offrir les pâtisseries japonaises… Un…

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Lait de vache : quels sont les laits végétaux alternatifs ?

La consommation journalière d’un aliment à base de lait de vache est indiquée pour éviter les carences alimentaires. Néanmoins, il peut arriver que pour des raisons médicales ou personnelles, certains individus doivent se tourner vers d’autres options. Ainsi, ils peuvent…

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Sorties de la bistronomie, les planches gourmandes nous régalent de l’apéritif au dessert !

À mi-chemin entre les plateaux classiques de fromages et les assiettes de charcuterie, les planches gourmandes, aussi appelées planches apéritives, ont aujourd’hui le vent en poupe. Ce concept innovant et convivial séduit aussi bien les amateurs de gastronomie que ceux…

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Pourquoi se laisser tenter par la cuisine fermentée ?

Technique de conservation des aliments traditionnelle, voire ancestrale, la cuisine fermentée ou lacto-fermentée revient à la mode cette année. Très appréciés pour leur goût particulièrement savoureux, les aliments fermentés sont également pleins de vertus.

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Tendance : les bocaux bistronomiques débarquent !

Considérée comme une alternative saine et écologique de conserver les fruits et légumes, la cuisine en bocal fait sa grande entrée dans les bistrots et les restaurants. On oublie donc la présentation élégante et raffinée de la gastronomie classique, place…

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Automne-hiver : comment cuisiner les châtaignes de manière originale ?

Souvent associée aux plaisirs d’hiver, la châtaigne est un fruit d’automne connu pour sa saveur atypique et ses mille façons de la préparer. Aujourd’hui remplacer par des fruits plus glamour, elle n’a cependant pas perdu sa notoriété. D’ailleurs, elle revient…

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Le maca : le nouveau super-aliment star de l’année !

Poussant généralement sur la cordillère des Andes, le maca contient la plupart des actifs naturels sont le corps a besoin c’est pourquoi d’ailleurs de là qu’il tire toute sa popularité. Devenu une alternative au thé de matcha, à la spiruline…

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Paléo et vegan : le régime Pegan fait de plus en plus d’heureux

Chaque année, de nouvelles tendances apparaissent. Cela ne concerne pas uniquement le monde de la technologie ou de l’informatique, même dans la cuisine, les tendances changent. Pendant longtemps, suivre un bon régime est toujours conseillé aux êtres humains. Et malgré…

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Ecologie et gourmandise : c’est la naissance des pailles comestibles !

L’utilisation de la paille comestible est aujourd’hui, très répandue sur la planète. Elle a le même fonctionnement qu’une paille en plastique. Seulement, elle est beaucoup plus avantageuse. Elle est fabriquée par des matières naturelles qui ne présentent aucun danger pour…

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Falafels, houmous, kibbeh, bricks…le grand retour des produits aux saveurs orientales

Si vous aimez le voyage et la cuisine, il est normal que vous aimiez aussi découvrir les saveurs orientales. Depuis de nombreuses années, dans n’importe quel pays dans le monde entier, les saveurs orientales sont les plus appréciées de la cuisine….

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Les insectes grillés débarquent à l’apéro : l’avenir de notre alimentation ?

Pendant des millénaires, la consommation des viandes est considérée comme la plus élevée sur la planète. En effet, les viandes sont des aliments qui apportent divers bienfaits sur la santé. De plus, avec le temps, les cuisiniers et les experts…

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5 fruits et légumes par jour : et si vous testiez le fruit du dragon ?

Lorsque vous avez un souci sur la santé, il est logique que vous contactiez un médecin. Pendant longtemps, les médecins donnent toujours des conseils aux autres êtres humains concernant les meilleures méthodes à adopter pour rester en pleine forme et…

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La mode des probiotiques se développent et pas que dans les yaourts

Les produits laitiers sont en ce moment, les plus consommés du moment. Les médecins affirment qu’en manger apporte divers avantages pour la santé des êtres humains. Toutefois, lorsqu’on se rend chez un docteur, il nous conseille souvent de consommer plus…

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Chanvre, chia, courge : les graines tendances s’invitent partout

L’alimentation est un élément qu’il ne faut jamais négliger lorsqu’il s’agit de préserver la santé. Depuis longtemps, les médecins ainsi que les experts conseillent toujours les patients de suivre une alimentation saine et équilibrée, surtout, s’ils souhaitent rester en pleine forme…

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vin avec une raclette

Quel vin boire avec une raclette ?

Le retour du froid est l’occasion de se refaire une bonne raclette entre copains. Ce plat riche et convivial nous transporte à la montagne puisqu’il est originaire de Suisse. Pour sublimer les pommes de terre, le fromage et la charcuterie,…

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