Actualités food

Wagashi ? déguster une pâtisserie japonaise c’est carrément tendance !

C’est une tendance food qui ne s’essouffle pas, les pâtisseries japonaises sont tendances chez les gourmands en quête de nouvelles saveurs. Qui sont-elles ? Comment se consomment-elles ? Et surtout : quel goût ont-elles ? Voyons ce qu’a à offrir les pâtisseries japonaises… Un…

Lire la suite

Lait de vache : quels sont les laits végétaux alternatifs ?

La consommation journalière d’un aliment à base de lait de vache est indiquée pour éviter les carences alimentaires. Néanmoins, il peut arriver que pour des raisons médicales ou personnelles, certains individus doivent se tourner vers d’autres options. Ainsi, ils peuvent…

Lire la suite

Sorties de la bistronomie, les planches gourmandes nous régalent de l’apéritif au dessert !

À mi-chemin entre les plateaux classiques de fromages et les assiettes de charcuterie, les planches gourmandes, aussi appelées planches apéritives, ont aujourd’hui le vent en poupe. Ce concept innovant et convivial séduit aussi bien les amateurs de gastronomie que ceux…

Lire la suite

Pourquoi se laisser tenter par la cuisine fermentée ?

Technique de conservation des aliments traditionnelle, voire ancestrale, la cuisine fermentée ou lacto-fermentée revient à la mode cette année. Très appréciés pour leur goût particulièrement savoureux, les aliments fermentés sont également pleins de vertus.

Lire la suite

Tendance : les bocaux bistronomiques débarquent !

Considérée comme une alternative saine et écologique de conserver les fruits et légumes, la cuisine en bocal fait sa grande entrée dans les bistrots et les restaurants. On oublie donc la présentation élégante et raffinée de la gastronomie classique, place…

Lire la suite

Automne-hiver : comment cuisiner les châtaignes de manière originale ?

Souvent associée aux plaisirs d’hiver, la châtaigne est un fruit d’automne connu pour sa saveur atypique et ses mille façons de la préparer. Aujourd’hui remplacer par des fruits plus glamour, elle n’a cependant pas perdu sa notoriété. D’ailleurs, elle revient…

Lire la suite

Le maca : le nouveau super-aliment star de l’année !

Poussant généralement sur la cordillère des Andes, le maca contient la plupart des actifs naturels sont le corps a besoin c’est pourquoi d’ailleurs de là qu’il tire toute sa popularité. Devenu une alternative au thé de matcha, à la spiruline…

Lire la suite

Paléo et vegan : le régime Pegan fait de plus en plus d’heureux

Chaque année, de nouvelles tendances apparaissent. Cela ne concerne pas uniquement le monde de la technologie ou de l’informatique, même dans la cuisine, les tendances changent. Pendant longtemps, suivre un bon régime est toujours conseillé aux êtres humains. Et malgré…

Lire la suite

Ecologie et gourmandise : c’est la naissance des pailles comestibles !

L’utilisation de la paille comestible est aujourd’hui, très répandue sur la planète. Elle a le même fonctionnement qu’une paille en plastique. Seulement, elle est beaucoup plus avantageuse. Elle est fabriquée par des matières naturelles qui ne présentent aucun danger pour…

Lire la suite

Falafels, houmous, kibbeh, bricks…le grand retour des produits aux saveurs orientales

Si vous aimez le voyage et la cuisine, il est normal que vous aimiez aussi découvrir les saveurs orientales. Depuis de nombreuses années, dans n’importe quel pays dans le monde entier, les saveurs orientales sont les plus appréciées de la cuisine….

Lire la suite

Les insectes grillés débarquent à l’apéro : l’avenir de notre alimentation ?

Pendant des millénaires, la consommation des viandes est considérée comme la plus élevée sur la planète. En effet, les viandes sont des aliments qui apportent divers bienfaits sur la santé. De plus, avec le temps, les cuisiniers et les experts…

Lire la suite

5 fruits et légumes par jour : et si vous testiez le fruit du dragon ?

Lorsque vous avez un souci sur la santé, il est logique que vous contactiez un médecin. Pendant longtemps, les médecins donnent toujours des conseils aux autres êtres humains concernant les meilleures méthodes à adopter pour rester en pleine forme et…

Lire la suite

La mode des probiotiques se développent et pas que dans les yaourts

Les produits laitiers sont en ce moment, les plus consommés du moment. Les médecins affirment qu’en manger apporte divers avantages pour la santé des êtres humains. Toutefois, lorsqu’on se rend chez un docteur, il nous conseille souvent de consommer plus…

Lire la suite

Chanvre, chia, courge : les graines tendances s’invitent partout

L’alimentation est un élément qu’il ne faut jamais négliger lorsqu’il s’agit de préserver la santé. Depuis longtemps, les médecins ainsi que les experts conseillent toujours les patients de suivre une alimentation saine et équilibrée, surtout, s’ils souhaitent rester en pleine forme…

Lire la suite
vin avec une raclette

Quel vin boire avec une raclette ?

Le retour du froid est l’occasion de se refaire une bonne raclette entre copains. Ce plat riche et convivial nous transporte à la montagne puisqu’il est originaire de Suisse. Pour sublimer les pommes de terre, le fromage et la charcuterie,…

Lire la suite