Actualités food

Comment savoir si les champignons sont vénéneux ?

Les intoxications alimentaires par consommation de champignons sont fréquentes. 546 cas signalés à l’Institut de veille sanitaire en France métropolitaine en 4 mois. Elles ont presque toujours comme origine une confusion avec un champignon comestible. Il faut toujours identifier ou faire identifier par un pharmacien, par exemple, les…

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Comment réaliser des préparations pauvres en glucides ?

Si vous voulez faire des pâtisseries à faible teneur en glucides, vous devez remplacer certains ingrédients proposés dans les recettes de pâtisserie conventionnelles. Avant tout, c’est le sucre et la farine qui sont les porteurs de glucides dans les recettes…

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Comment préparer un petit-déjeuner sain ?

Vous cherchez un petit-déjeuner sain ? Avec un petit-déjeuner riche, équilibré et sain, nous commençons la journée en force. Pourquoi le petit-déjeuner est si important et bien d’autres informations peuvent être trouvées ici. Il y a aussi des idées de recettes ingénieuses. Qu’est-ce qu’un petit-déjeuner sain ? Le matin…

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Quels sont les différents types de pâtes à faire soi-même ?

Qui n’aime pas réunir la famille autour de la table avec un savoureux macaroni juteux ? Ce plat est traditionnel au déjeuner et sucré dans le monde entier. Mais pour rendre tout le monde encore plus appétissant, il y a…

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La différence entre la soupe et le potage

Dans le domaine de la cuisine, on confond très souvent les termes de soupe et de potage. À part leurs préparations, la différence essentielle entre les recettes de la soupe et du potage réside dans leurs ingrédients. La soupe Le…

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La pizza napolitaine : l’authentique savoir-faire italien

Nous sommes tous passionnés de pizza. Symbole de l’italianiste, la tomate, la mozzarella et le basilic symbolisent également les couleurs du drapeau italien. Les Italiens sont célèbres à l’étranger pour deux choses : les pâtes et la pizza. Exporté dans…

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Conseil pour avoir un barbecue sain

Le barbecue est un appareil de cuisson. Les aliments sont placés sur une grille ou sur une broche et sont exposés au rayonnement d’une source de chaleur. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est en principe réalisée en plein air. Le mot…

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5 bonnes raisons de manger des nouilles

Tout le monde aime les nouilles et surtout maintenant, en automne, avec la baisse des températures. Ce n’est pas étonnant. Qui n’aime pas faire un petit voyage, même s’il n’est que culinaire, à la belle Italie de temps en temps ? La journée…

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10 utilisations inhabituelles de la mayonnaise

La mayonnaise, cette sauce à base de jaunes d’œufs, d’huile d’olive (ou de tournesol) et de sel (parfois avec d’autres épices) a été fabriquée pour la première fois en 1756. Depuis lors, l’utilisation de la mayonnaise s’est élargie dans le…

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Les 5 bienfaits du granola

Qui n’a jamais succombé au goût agréable et à la texture croustillante du granola. En plus des fruits, du yaourt ou même comme ingrédient des recettes les plus variées, ce mélange alimentaire connaît un grand succès. Le granola est généralement composé de céréales telles que…

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