Comment réussir la cuisson de la patate douce ?

Très appréciée pour sa chair tendre légèrement sucrée, la patate douce représente une excellente alternative aux autres types de tubercules comme la pomme de terre. Savoureuse aussi bien en accompagnement qu’en entrée ou en dessert, elle apportera une touche exotique à vos préparations. Bien qu’elle se cuisine facilement et rapidement, […]

Le bao burger ? Une recette fusion à adopter !

Souvent considéré comme le burger version asiatique, le bao burger est un étonnant mix entre le hamburger tel qu’on le connait et le bao, une brioche farcie venue tout droit de Chine. Considérée comme la fusion food du moment, le bao burger rappelle en même temps les saveurs explosives d’un […]

Ce soir c’est raclette ! Comment l’alléger ?

Quand les jours d’hiver arrivent, on attend avec impatience le moment de déguster une raclette lors d’un repas convivial en famille. Très apprécié pour ses apports riches en protéines et sa générosité, ce plat est toutefois désavantagé pour les mêmes raisons. Souvent trop calorique, voire indigeste des fois, sa recette […]

Entry Thumbnail

Quels sont les différents produits de l’érable ?

Le sirop d’érable est le principal produit connu à l’échelle mondiale, en ce qui concerne cet arbre. Mais d’autres dérivés servant dans l’alimentation existent également. Aussi, pour régaler vos papilles gourmandes, voici des informations sur les autres produits de l’érable. Les liquides à base d’érables L’eau d’érable n’est ni plus […]

Entry Thumbnail

De quoi sont composées les herbes de Provence ?

Mélange parfait de goût et d’arôme, les herbes de Provence sont très appréciées en cuisine pour l’accompagnement des grillades, sauces, ragots, rôtis, pâtes et plats à base de tomates. Il s’agit d’un mélange de plusieurs plantes aromatiques originaires des régions méditerranéennes et, historiquement de la Provence, mais aussi du Maghreb […]

Entry Thumbnail

Achat de matériel frigorifique pour professionnels

Dans le cadre du contexte actuel, l’importance d’un matériel frigorifique dans le monde professionnel n’est plus à rappeler car il permet la conservation des produits les plus délicats destinés à la préparation des plats pour ses clients dans un établissement de restauration. Ces matériels sont aussi nécessaires pour congeler les […]

Entry Thumbnail

Les infusions pour mieux digérer

Digestion lourde, ballonnement, maux d’estomac… Les symptômes ne trompent pas ! Après un repas de fête en famille ou un restaurant entre amis, il arrive parfois que vous sentiez fatigué et ballonné. Alors, pour éviter de vous sentir mal après avoir profité des bonnes choses, il est recommandé de s’octroyer une […]

Entry Thumbnail

Le chou brocoli : de sa culture à la cuisine

Beaucoup de gens n’aiment pas le chou brocoli, mais c’est plus une méconnaissance du légume qu’un véritable dégoût.  A vous donc d’en cultiver et d’en cuisiner de sorte que tous les membres de la famille apprennent à apprécier ce délicieux légume aux multiples bienfaits santé. Comment cultiver le chou brocoli […]