Comment s’équiper pour ouvrir sa boulangerie ?

La première étape pour mettre en place une boulangerie prospère est de réfléchir à l’infrastructure.

Votre établissement de pâtisserie doit être accueillant et, surtout, préparé à son rythme de travail. Lorsque le sujet est la structure, il faut se rappeler que plusieurs types d’équipements sont nécessaires pour permettre un fonctionnement impeccable de votre entreprise. Pour ouvrir une pâtisserie, quelle que soit la taille ou la forme du bâtiment, vous devez être engagé et sérieux. Lors de l’acquisition d’un équipement de qualité, c’est cette image qui sera transmise au public.

Divisiez les espaces

La plupart des établissements sont divisés par secteurs, présents dans le même espace, avec des objectifs différents pour un fonctionnement parfait.

Dans une boulangerie, selon la structure de votre entreprise, il est courant de trouver trois divisions : toilettes, cuisine et la caisse.

Pour chacune de ces fractions, il existe des équipements spécifiques, aussi, lorsque vous envisagez de monter une pâtisserie, considérez l’existence et l’importance de chacune de ces parties.

N’oubliez pas les toilettes

Les équipements sanitaires sont courants (toilettes et éviers), mais ce sujet existe pour vous alerter sur les exigences légales et les réglementations concernant les mesures sanitaires commerciales. Par exemple : la nécessité que les cabines soient individuelles et pensées de manière à ce qu’il n’y ait pas de dévastation.

Aménagez la cuisine

Il existe des équipements spécifiques pour la production de pâtisserie. Voici une liste non exhaustive du matériel nécessaire pour monter votre pâtisserie :

  • congélateur
  • réfrigérateur
  • serres
  • poêle industriel
  • friteuse électrique ou industrielle
  • transformateurs alimentaires, liquidateurs industriels, presse-fruits industriels
  • tiroir
  • draineur
  • écumoire et retourneur
  • cutter à froid
  • comptoir en marbre pour la préparation des pâtisseries
  • des mini-balcons pour l’affichage des snacks
  • système d’échappement
  • les ustensiles de cuisine (casseroles, couverts, plateaux, assiettes, tasses, tulipes, serviettes, porte-serviettes et bobines pour couper les pâtes ou le couteau)
  • les balances électroniques et les caisses enregistreuses
  • tables d’appoint pour la préparation des pâtisseries
  • les fournitures de bureau générales
  • téléphone
  • caisse enregistreuse
  • emballage à usage unique (serviettes de table, filtre en papier, etc.)
  • uniformes.

Structurez la caisse

Lorsque vous envisagez de créer une boulangerie, vous devez savoir que l’équipement de la boîte est essentiel pour que votre entreprise fonctionne parfaitement.

Nous en avons énuméré quelques-unes et expliqué certaines de leurs caractéristiques :

Tiroirs-caisses : Il existe actuellement des tiroirs manuels ou automatiques, destinés au stockage de l’argent. Investissez dans des matériaux de qualité et durables car la manipulation est constante. Les modèles avec cloisonnement vous facilitent la vie.

Ordinateurs : L’utilisation de l’ordinateur est fondamentale pour permettre le progrès des services. Il facilite le processus, en optimisant votre temps et les informations sur les clients, comme les commandes ou les informations d’enregistrement. Idéal pour le stockage des informations, l’agilité et la précision des données.

Nobreaks : agit dans la sécurité de vos données en cas de chute d’énergie, en maintenant le système d’exploitation en fonctionnement sans perte soudaine d’informations. Il fonctionne comme une mesure préventive, en gardant les données des ventes, des entrées et des sorties de produits du stock en sécurité et il peut également assurer les sujets liés à la comptabilité de l’entreprise.

Machines à cartes / Pin Pad : Indispensables, les machines qui permettent la transaction des cartes de crédit et de débit doivent exister dans votre établissement. Trouvez le meilleur opérateur pour votre profil.

En plus d’un équipement de haute qualité, vous aurez besoin d’un fournisseur qualifié et fiable.

 

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