Recette du gâteau d’été coloré

Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • 200 gr de margarine
  • 3 œufs
  • 300 gr de sucre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • De la chapelure ou des miettes de pains
  • 1 kg de baies fraîches et mélangées
  • Menthe poivrée, fraîche, pour la décoration
 

Préparation :

Préparation : env. 30 minutes Temps de cuisson : env. 30 minutes   Il est préférable de prendre de nombreuses variétés de baies et de fruits à pépins, mais de préférence rien d'exotique. Épépinez et coupez en deux les abricots et les prunes, retirez soigneusement les pépins des cerises pour que le jus ne s'écoule pas trop, enlevez les tiges des groseilles. Séparez les œufs. Pétrissez une pâte à partir de farine, de margarine, de jaunes d'œufs, de 100 grammes de sucre et de crème fraîche. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Abaissez la pâte sur 1,5 à 2 cm d'épaisseur et saupoudrez de chapelure. Étaler les baies sur le dessus (en mettre de côté) et faire cuire dans le four préchauffé à 180 - 200 degrés à feu vif pendant 25 - 30 minutes. Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs (du réfrigérateur) jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, ajoutez lentement le reste du sucre, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et que le sucre se dissolve (presque) complètement. Sortez le gâteau du four, appliquez le mélange de blanc d'œuf - mais pas de manière dense, afin que les baies soient également visibles, placez quelques baies restantes sur le mélange de blanc d'œuf et continuez à cuire jusqu'à ce que le mélange de mousse de blanc d'œuf devienne légèrement brun. Retirer, couper en morceaux encore chauds avec un couteau aiguisé et décorer avec des feuilles de menthe. Laissez refroidir. Se marie bien avec le thé glacé ou le thé normal, les jus de fruits, le lait froid.

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