5 bonnes raisons de manger des nouilles

Tout le monde aime les nouilles et surtout maintenant, en automne, avec la baisse des températures. Ce n’est pas étonnant. Qui n’aime pas faire un petit voyage, même s’il n’est que culinaire, à la belle Italie de temps en temps ? La journée mondiale des nouilles est le 25 octobre. Spaghetti, farfalle, fettucine, linguini, macaroni. Il n’y a guère de plat qui soit aussi varié que les pâtes. Il y a même un jour spécial en l’honneur de cette nourriture populaire. En effet, depuis 1995 la Journée mondiale des nouilles, qui a lieu chaque année le 25 octobre. Mais à part le protagoniste évident, la nouille, il y a plus que cela. Les pâtes sont un aliment qui est consommé sur tous les continents et qui relie tout le peuple de la Terre. Ce jour-là, des manifestations sont organisées dans le monde entier en l’honneur de la nouille et divers producteurs de pâtes reçoivent des prix. Après tout, une bonne raison de manger à nouveau une grande partie de ce plat de pâtes préféré génère une énorme joie. Si ce seul fait ne vous permet pas d’obtenir une conviction, voici d’autres bonnes raisons pour manger des nouilles. 

1. Les pâtes rendent heureux. 

Les nouilles sont essentielles dans la culture asiatique. En Chine et au Japon, par exemple, il faut chaque année 105 tonnes de farines pour fabriquer des pâtes à consommer localement. Les types de nouilles varient entre les deux pays. Au Japon, les nouilles de choix sont des variations de soba, tandis qu’en Chine, œufs, riz et nouilles de cellophane sont populaires. Soba et nouilles chinoises sont aussi différents que les deux cultures.   

Nouilles chinoises

Les différences sont dans la taille, dans la forme et dans la texture. Les nouilles chinoises sont très diverses. Les nouilles appelées “mein” sont habituellement faites de farine de blé et d’eau, tandis que les nouilles non-blé, connus sous le nom “fun”, sont des nouilles régulières ou de cellophane proviennent de riz, de haricot et de farine de patate douce. Il y a beaucoup de nouilles dans la catégorie “fun” qui ressemble à des spaghettis italiens. 

Nouilles soba   

Soba, à l’origine appelé “sobakiri,” est une nouille à base de sarrasin japonais qui peut varier selon la région. La farine de sarrasin est parfois mélangé avec d’autres farines pour faire les différents types de soba. Le mélange de sarrasin et de farine de blé est appelée “soba Shinano”, et il vient de la région de Nagano au Japon. D’autres nouilles soba ont été intégrés à l’igname sauvage, le thé vert, l’armoise et d’algues. Les nouilles soba plus chers sont faits de pourcentages plus élevés de sarrasin, et notamment la Sarashina raffinée et grossière inaka soba. 

2. Les nouilles sont polyvalentes et ont bon goût pour tout le monde. 

Il n’y a guère de plat qui soit aussi polyvalent que les pâtes. Les variétés de pâtes déjà mentionnées au début apportent à elles seules une grande variété et des possibilités de préparation. Du plat préféré de l’enfance à la sauce tomate et saucisses aux nouilles fines aux crevettes, en passant par le flair asiatique, la nouille a beaucoup à offrir. En bref, des végétaliens aux mangeurs de viande, les pâtes aiment tout le monde. Au fait, pas seulement pour les mangeurs de viandes. Il y a aussi les pâtes à la sauce crémeuse à l’avocat pour les végétaliens. Les personnes qui mangent des pâtes prennent du poids ? Ce n’est forcément pas vrai.   

3. Les nouilles peuvent aussi être saines. 

Voici de bonnes nouvelles pour tous les amateurs de pâtes qui préfèrent ne rien manger d’autre. Les pâtes peuvent aussi être saines. Bien entendu, il existe aujourd’hui une large gamme de pâtes à base de pois chiches, de lentilles rouges ou de pois, qui contiennent non seulement moins de glucides, mais aussi plus de protéines. La version à faible teneur en glucides est disponible dans tout magasin. Il a aussi des pâtes de courgettes transformées en spaghettis à l’aide d’un Schälers. Il s’agit peut-être d’un simple substitut de pâtes, mais c’est quand même mieux que de ne pas avoir le plat du tout. Les courgettes sont connues pour avoir peu de goût en soi. 

4. Il s’agit peut-être d’un simple substitut de pâtes, mais c’est quand même mieux que de ne pas avoir le plat du tout. 

La popularité des pâtes n’est accrue que par leur préparation rapide. On peut compter sur les pâtes quand la faim est grande et le temps court. Un plat rapide et savoureux est préparé en quelques minutes. Voici une variante particulièrement pratique : Pâtes One -Pot. Des pâtes à l’oignon, tous les ingrédients sont simplement cuits ensemble dans une seule casserole. Vous gagnez ainsi non seulement du temps, mais aussi de la vaisselle. 

5. Les nouilles peuvent être bien préparées et emportées.

La simple préparation des pâtes signifie que vous pouvez bien préparer le plat et l’emporter avec vous. Par exemple, sous la forme d’une salade de pâtes. Le goût du lait n’est pas seulement froid, mais après une nuit, il est encore meilleur, car les arômes se sont mieux développés. 

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