Comment préparer des brioches à l’orange ?

Publié le : 24 juin 20215 mins de lecture

Ils ont l’air vraiment inoffensifs. Ces délicieuses brioches à l’orange.

Ils sont vraiment quelque chose. Littéralement. – Ils ne sont pas si faciles à réaliser. Bien sûr, il faut une pâte très collante et très grasse.

Le remplissage, qui est également très collant.

Les deux sont roulés, posés l’un sur l’autre, enroulés et coupés en tranches.

Ce qui semble être un simple exercice, s’avère assez délicat en pratique.

Il ne faut pas perdre de vue le facteur temps, qui joue un rôle important dans le refroidissement de la pâte.

La meilleure façon de produire de délicieux brioches orange comme ceux-ci est de les fabriquer par étapes et en petites unités. Mais avant tout à l’achat des ingrédients.

Délicieux brioches à l’orange – ingrédients pour la pâte

* 200 g de farine * 200 g de beurre (mou) * 120 g de sucre * 75 g d’amidon * 1 cuillère à café de levure chimique * 3 cuillères à soupe de jus d’orange fraîchement pressé * le zeste râpé de deux oranges bio * 1 jaune d’œuf

brioches à l’orange – ingrédients de la garniture * 120 g d’abricots secs * 4 cuillères à soupe d’amandes moulues * 4-5 cuillères à soupe de liqueur d’orange * 200 g de massepain cru * écorce râpée d’une orange

Hacher les abricots secs très finement

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Délicieux brioches oranges – Comment ils sont fabriqués

Lavez les oranges non traitées à l’eau chaude, séchez-les et râpez la peau avec une râpe fine.

Pétrissez la farine, avec la maïzena, le beurre, le sucre, la levure et le jaune d’œuf, pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez également du jus d’orange et du zeste d’orange.

Divisez la pâte en deux boules et mettez-les au frais pendant au moins 30 minutes.

Lavez également les abricots secs et essuyez-les.

Coupez les fruits en cubes très fins et pétrissez-les avec les autres ingrédients de la garniture.

Pour la production des délicieux brioches orange, nous avons essayé et testé de petits carrés d’environ 15 centimètres de long.

Pour cette raison, la pâte refroidie et la garniture sont toutes deux divisées en portions égales.

Pliez une feuille de papier sulfurisé au milieu, saupoudrez-la de farine et placez une portion de pâte entre les deux moitiés.

Abaissez la feuille à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm, en tournant la feuille plusieurs fois avec la pâte entre les deux.

À chaque tour, retirez un côté de la feuille de la pâte afin que celle-ci ne colle pas trop.

Travaillez uniquement avec très peu de farine.

Ensuite, déroulez une partie de la garniture entre du film alimentaire (ou du papier sulfurisé également plié) légèrement plus grand que le carré de pâte, jusqu’à une épaisseur maximale de deux millimètres.

Retirez du papier et placez-le sur le carré de pâte. Formez les deux en un rouleau serré et placez-le dans votre congélateur domestique pendant 10 à 15 minutes.

Seulement quand le rouleau de pâte est bien ferme, coupez-le en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur.

Préchauffez le four à 160 degrés (circulation d’air), recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire ces délicieux brioches à l’orange pendant environ 12-14 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légers.

Après refroidissement, conservez-les dans une boîte de conserve.

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Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (de préférence entre une feuille pliée) et étalez-la sans trop l’amincir.

Retournez les feuilles encore et encore et libérez la pâte du papier ( !).

Seulement réajusté avec très peu de farine.

La garniture collante et pétrie pour les brioches oranges peut être déroulée entre deux films adhésifs

Placez la garniture sur la pâte .

Les enrouler et les mettre au congélateur pour les garder au frais.

Les rouleaux refroidis (non congelés) peuvent maintenant être facilement tranchés.

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