Les 10 meilleures recettes de muffins délicieux pour les végétaliens

Publié le : 30 mars 202210 mins de lecture

Beaucoup de gens considèrent que le mode de vie végétalien est moins délicieux que celui des amateurs de viande et de produits laitiers. Cependant, les végétaliens savent que ce n’est pas forcément vrai. En fait, de nombreux plats et repas sont préparés pour satisfaire les critères requis et cela ne les rend pas moins délicieux ! Dans cet article, nous parlons de muffins végétaliens et nous vous proposons dix recettes super délicieuses. Elles sont toutes très faciles et peu importe que vous soyez novice en cuisine ou déjà à un niveau avancé, vous trouverez ces muffins très simples. Avoir ces muffins comme dessert après le déjeuner ou comme collation sucrée de l’après-midi va être un tel plaisir coupable – essayez d’en manger un seul !

1. Muffins à la citrouille et aux épices

Quelle meilleure façon d’accueillir la nouvelle saison, mais avec le goût de citrouille et le parfum de cannelle les plus populaires et les plus aimés de l’automne ? Il y a tellement de recettes à essayer avec la citrouille, mais les muffins devraient vraiment être dans vos trois premières options. Pour préparer des muffins végétaliens à la citrouille, vous avez besoin de : 1¾ tasse de farine, ½ tasse de sucre blanc, ½ tasse de sucre brun clair, 1 cuillère à soupe de levure chimique, ½ cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de cannelle, ¾ cuillère à café de gingembre moulu, 1 tasse de citrouille en purée, 2 cuillères à café de vanille, ½ tasse de lait d’amande et ½ tasse d’huile d’olive.

2. Muffins à la farine de maïs et aux mûres

Les mûres et la fécule de maïs peuvent faire de très beaux muffins, ils valent vraiment la peine d’être essayés ! Il vous faut 2 œufs de lin (pour cela, mélangez 2 cuillères à soupe de farine de graines de lin + 5 cuillères à soupe d’eau), 1/4 de tasse de lait d’amande non sucré, 3/4 de cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme, 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de nectar d’agave (utilisez du miel si vous n’êtes pas végétalien), 1/2 tasse de sucre de canne biologique, 1/4 tasse de beurre végétalien fondu, 3/4 tasse de compote de pommes non sucrée, 1/4 cuillère à café de sel marin, 1/4 tasse de farine d’amande, 1 tasse de semoule de maïs fine, 1 tasse de farine tout usage non blanchie et 1 tasse de mûres. Vous obtiendrez dix muffins savoureux avec cette recette et il vous faudra 40 minutes pour les avoir tous prêts à être mangés !

3. Muffins aux bananes, à l’avoine et aux noix à l’érable

Les bananes et les noix sont une combinaison célèbre lorsqu’il s’agit de desserts. La douceur des bananes et le croquant des noix vont vraiment bien ensemble ! Ajoutez quelques autres ingrédients et vous obtiendrez des muffins vraiment délicieux. Vous pouvez essayer cette recette : 2 cuillères à soupe de graines de chia, mélangées à ⅓ tasse d’eau, ½ tasse d’huile de noix de coco, ⅓ tasse de sirop d’érable, 2 bananes mûres, 1 cuillère à café de poudre à pâte, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de cannelle, ¼ cuillère à café de cardamome moulue, ¼ cuillère à café de noix de muscade, ½ tasse d’eau, 1 tasse de flocons d’avoine, 1 tasse de farine de blé complet et ½ tasse d’amandes tranchées ou d’autres noix.

4. Muffins au double chocolat

Il n’y a pas de muffin comme un muffin au chocolat, même si c’est d’une version végétalienne dont nous parlons ! Et s’il s’agit d’un dessert au double chocolat comme celui-ci, nous avons certainement l’intention d’en manger plus d’un, n’est-ce pas ? Donc, pour préparer ces muffins double chocolat super savoureux, vous avez besoin de 1 tasse de farine d’avoine, 1 1/2 tasse de farine d’amandes blanchies, 2 cuillères à café de poudre à pâte sans aluminium, 1/4 de tasse + 2 cuillères à soupe de poudre de cacao cru, 3 cuillères à soupe de fécule de tapioca, 1/2 cuillère à café de sel marin, 1 tasse d’eau, 1/2 tasse de sirop d’érable pur, 2 1/4 cuillères à café d’extrait de vanille et 3/4 de tasse de pépites de chocolat végétalien semi-sucré.

5. Muffins tourbillons de citrouille au chocolat

Que diriez-vous de mélanger notre ingrédient de dessert préféré avec le goût d’automne le plus populaire ? Cela ressemblera à quelque chose comme ça : un muffin au chocolat et à la citrouille, qui aura l’air si magnifique grâce aux tourbillons ! Si vous aimez le son de cette idée, et encore mieux – son goût – assurez-vous d’avoir les ingrédients suivants : 2 tasses de farine tout usage, 1 tasse de farine de blé entier, 2 cuillères à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus, 3/4 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/4 tasse + 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, 3/4 tasse + 1/3 tasse de sucre cristallisé, 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 6 cuillères à soupe d’eau, 1/3 tasse d’huile de canola, 1 1/2 tasse de lait d’amande, 1 boîte de purée de citrouille et 2/3 tasse de pépites de chocolat.

6. Muffins au beurre de cacahuète et à la confiture

Saviez-vous que les cacahuètes peuvent réduire le risque de maladies cardiovasculaires et coronariennes ? Ou que, même si elles sont très caloriques, si elles sont consommées raisonnablement, elles peuvent aider à contrôler la faim et à perdre du poids ? Ainsi, la préparation de muffins au beurre de cacahuète et de votre confiture préférée peut être une collation parfaite ! Vous avez besoin de 1 tasse de farine, 1 tasse de farine d’arachide, 1 cuillère à soupe de levure chimique, ½ cuillère à café de sel, 1 œuf de lin (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 3 cuillères à soupe d’eau), 1 tasse de lait non laitier, ½ tasse de sirop d’érable, ¼ tasse d’huile de noix de coco fondue, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et 12 cuillères à café de votre gelée, confiture ou conserves préférées.

7. Muffins aux fraises

L’un des fruits les plus délicieux et un choix populaire lorsqu’il s’agit de desserts, les fraises sont savoureuses, peu importe comment vous les mangez – fraîches ou dans des desserts ! Bien sûr, il est préférable de les manger fraîches, mais une petite collation sucrée de temps en temps ne fera pas de mal du tout. Pour préparer vos propres muffins aux fraises, vous avez besoin de 1/2 tasse de farine d’amande, 1/2 tasse de masa harina, 3/4 de tasse de farine de besan/pois chiche, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de gomme xanthane, 1 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/3 de tasse de sucre, 1/3 de tasse d’huile d’olive, 1 tasse d’eau, 1/2 cuillère à café de vanille et 1 tasse de fraises hachées.

8. Muffins croustillants à la pêche

L’une des meilleures façons de vivre les muffins est avec de la chapelure de pêches sur le dessus ! Cela ne semble peut-être pas aussi savoureux que le double chocolat, mais croyez-nous, cela en vaut absolument la peine ! Si vous ne savez pas comment préparer un crumble aux pêches, ne vous inquiétez pas – le site web sous l’image propose une recette pour cela aussi. Pour les muffins, vous avez besoin de 1 œuf de lin, 2 tasses de farine blanche de blé entier, d’épeautre ou de farine tout usage, ¼ tasse de sucre biologique, 1 cuillère à soupe de levure chimique, ½ cuillère à café de sel, ¼ cuillère à café de cannelle moulue, ¼ tasse d’huile de noix de coco biologique et crue, beurre végétalien fondu, 1 tasse de lait non laitier, 2 cuillères à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 tasse de confiture de pêches, de mûres ou de framboises.

9. Muffins à la butternut et aux canneberges

Les ingrédients nécessaires pour ces muffins sont 1/2 tasse de purée de courge butternut, 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, 1/4 tasse de sirop d’érable, 1/4 tasse de lait d’amande nature, 1/2 cuillère à café de vanille, 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de levure chimique, une pincée de sel, 1/2 cuillère à café de cannelle moulue, 1/4 cuillère à café de gingembre moulu, 1/2 tasse de farine d’épeautre complète, 6 cuillères à soupe de farine d’avoine et 1/3 tasse de canneberges fraîches. Cependant, ce qui rend ces muffins vraiment spéciaux, c’est le crumble de noix de pécan à l’érable sur le dessus ! Grâce au sirop d’érable, il ajoute une douceur aux muffins, tandis que les noix de pécan donnent ce goût croquant et de noix.

10. Muffins à la limonade aux fraises

Les muffins à la limonade aux fraises sont parfaits pour toutes les occasions, surtout si tôt le matin vous voulez quelque chose de sucré avec votre tasse de café ou de thé. Les ingrédients nécessaires pour les muffins sont 2 tasses de farine, 1/2 cuillère à café de sel casher, 2 cuillères à café de levure chimique, 2/3 de tasse de sucre, 1/2 tasse de beurre végétalien, 2 œufs de lin, 1 tasse de lait d’amande ou autre lait non laitier, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, le zeste d’un citron et le jus d’un citron. Ne faites pas l’erreur de ne pas préparer aussi le glaçage ! C’est ce qui rend ces muffins si spéciaux. Pour le préparer, il vous faut 1,5 tasse de sucre en poudre, 1-2 cuillères à soupe de lait non laitier, ajoutées si nécessaire pour aider à mélanger et 5-8 fraises congelées.

Plan du site