Pâte à pizza à base de levure : Préparation et valeur nutritive

Publié le : 24 juin 20214 mins de lecture

Cette recette de pâte à pizza à base de pâte levée est simple et rapide à préparer, dès que vous avez envie de faire une pizza dans votre propre four.

Les quantités sont calculées pour une plaque à pizza ronde d’un diamètre de 32 cm.

Les quelques ingrédients nécessaires se trouvent généralement dans chaque garde-manger.

La levure sèche se conserve longtemps, c’est pourquoi elle ne doit pas manquer dans l’équipement de base du placard de la cuisine.

Plan de l’article

Préparation

Pour la préparation, pesez la farine, placez-la dans un bol résistant à la chaleur.

Ajoutez un peu de sel et 1 cuillère à café de levure sèche et mélangez bien avec la farine.

Ajoutez l’huile d’olive et une quantité suffisante d’eau tiède pour obtenir une pâte à levure souple, mais facilement pétrissable.

Pétrissez la pâte, en ajoutant un peu de farine supplémentaire si nécessaire, jusqu’à ce qu’une boule de pâte élastique soit formée.

Placez à nouveau la pâte dans le bol de cuisson, couvrez-la d’un linge et laissez-la dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume de la pâte ait considérablement doublé.

Cela peut être fait très rapidement en plaçant la pâte dans le bol dans un grand sac en plastique et en la plaçant dans un four préchauffé à 50°C pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez vos garnitures préférées pour la pizza.

Pétrissez à nouveau vigoureusement la pâte levée à la levure.

Sur le plan de travail saupoudré d’un peu de farine, étalez la pâte aux dimensions de la plaque de cuisson que vous utilisez avec le bois ondulé, placez-la dans le moule et tirez-la tout autour jusqu’au bord avec vos doigts.

Préchauffez le four à au moins 230 à 250 ° C.

Garnissez la croûte de la pizza selon votre goût, et enfin, arrosez la pizza d’un peu plus d’huile d’olive.

Placez ensuite dans le four chaud, sur la grille du four, sur la tablette inférieure de la grille du four, de manière à ce que le fond de la pâte soit bien cuit et croustillant de bas en haut et faites cuire entre 15 et 20 minutes, selon le type de four, jusqu’à ce qu’un bord de pâte bien bruni soit visible.

La pizza prête à l’emploi est toujours fraîchement cuite et servie bien chaude.

Si vous doublez les ingrédients pour la quantité de pâte indiquée ci-dessus, vous pouvez en tapisser une grande plaque à pâtisserie ou le bac à graisse du four et avoir une croûte à pizza pour 4 portions.

Vous pouvez également pétrir la pâte à la levure au moins 8 à 10 heures avant la cuisson, si vous la mettez au réfrigérateur plutôt que dans un endroit chaud, couverte d’une feuille d’aluminium, pour que la pâte lève lentement.

Ensuite, il suffit de bien pétrir la pâte à nouveau, de la mettre sur la plaque de cuisson, de la laisser lever un peu dans la cuisine chaude, de mettre la garniture sur le dessus et de la faire cuire dans le four chaud comme décrit ci-dessus.

Valeur nutritive

1 base de pizza ronde de 32 cm de diamètre apporte un total d’environ 480 kcal et environ 8 g de graisses.

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