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Recette de tortellinis à la bolognaise

Pendant longtemps, on a compris que les tortellinis étaient les petites pâtes italiennes séchées et farcies, que l’on pouvait acheter dans presque tous les supermarchés et qui étaient emballées dans des sacs de 250 g. Ces dernières années, des tortellinis fraîchement préparés, mais aussi emballés dans du papier d’aluminium, ou les tortellinis un peu plus grands, que l’on peut trouver dans le rayon réfrigéré d’un supermarché bien achalandé, ont été introduits sur le marché.

Les étapes de préparation

Pour la pâte :

Pétrir la pâte à nouilles faite maison après avoir réuni les ingrédients suivants :

Pour le remplissage :

Avant de remplir les tortellinis

Pour finir la préparation des tortellinis :

Pour la mise en forme des tortellinis :

Comment bien servir le plat ?

Servez les tortellinis avec une sauce à la crème pour les pâtes, une sauce au fromage, une sauce au persil ou une sauce tomate. Vous pouvez également mélanger rapidement les tortellinis dans du beurre fondu chaud avec quelques feuilles de sauge et les servir avec beaucoup de parmesan fraîchement râpé. Les détails de la recette ci-dessus donnent environ 120 tortellinis fourrés, ce qui suffit pour 4 grandes portions pour un bon appétit ou en portions légèrement plus petites (20 pièces chacune) pour 6 personnes pour un plat principal. Le reste de la pâte à nouilles (selon la finesse de la pâte à nouilles) peut être coupé en nouilles à soupe et utilisé le lendemain pour garnir une soupe. 

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