4 recettes diététiques pour perdre du poids

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Adopter une nutrition équilibrée et riche en différents nutriments essentiels est la solution pour perdre du poids. En effet, pour maigrir efficacement sans impacter votre métabolisme, votre alimentation doit renfermer des sources de glucides, de lipides, de protéines et de vitamines. Un régime minceur ne signifie pas une restriction totale à consommer certains aliments. Ainsi, pour vous simplifier la tâche, découvrez ici 4 recettes diététiques minceur.

Les éléments essentiels d'une recette diététique minceur

Une recette diététique minceur doit contenir certains éléments adaptés à votre métabolisme. En effet, elle doit renfermer les aliments tels que : les fruits, les légumes cuits, des céréales ou des pains complets, de la viande, du laitage, du poisson et aussi des graisses de qualité. En consommant ces produits, vous pouvez atteindre rapidement votre objectif tout en préservant votre santé. Mais à défaut de consommer ces différents groupes d'aliments, vous pourrez opter pour un complément alimentaireÀ cet effet, il existe des compléments alimentaires appropriés pour perdre du poids. Toutefois, il est recommandé de choisir ceux qui sont adaptés à votre situation.

Vous devez aussi éviter les produits transformés emballés riches en calories comme les sodas, l'alcool, les céréales raffinées, les desserts riches en sucre… La consommation de plats cuisinés étant la meilleure façon pour maigrir idéalement, voici 4 recettes diététiques minceur que vous pourrez réaliser aisément chez vous.

Yaourt aux fruits

Le yaourt aux fruits est un plat protéiné et riche en oligoéléments qui vous aidera à maintenir votre masse musculaire. C'est aussi une recette qui convient pour un régime minceur protéiné parmi tant d'autres. Pour réaliser cette recette peu calorique, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Yogourt grec 0 % MG ;
  • Flocons de quinoa ;
  • Amandes naturelles hachées ;
  • Graines de chia ;
  • Chocolat noir ;
  • Fraises en tranches ;
  • Sirop d'érable.

Pour la préparation, commencez par griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive les amandes et les flocons de quinoa. Remuez-les correctement jusqu'au dégagement des arômes. Ensuite, videz le contenu de la poêle dans un bol, puis laissez refroidir quelques minutes avant incorporation du chocolat et de la chia. Par la suite, versez le 1/3 du yogourt dans une verrine, puis couvrez-le avec le précédent mélange de fruits. Maintenant, rajoutez les fraises. Répétez la même opération deux fois, puis arrosez le tout du sirop d'érable.

Poulet aux amandes et tomates

Cette recette de poulet et tomates est essentiellement riche en protéines, en vitamines (vitamine E) et en oligoéléments (sélénium, folate…). Pour réaliser ce plat savoureux et faible en calories, vous devez prévoir les ingrédients suivants :

  • Noix du Brésil rôties et finement hachées ou encore amandes blanchies ;
  • Germe de blé ;
  • Poitrine de poulet sans peau et désossée ;
  • Huile d'olive ;
  • Tomate cerise ;
  • Basilic séché ;
  • Œuf ;
  • Sel.

La première étape de la préparation est le battage de l'œuf. Celui-ci se fera dans un bol profond contenant une cuillerée à soupe d'eau et du sel. Mélangez dans un nouveau bol peu profond le germe de blé et les noix d'amandes. Effectuez ensuite le trempage du poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange des noix.

Posez le poulet sur la plaque à pâtisserie, puis vaporisez la viande d'enduit à cuisson. Faites cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retournez-la une fois. Dans une grande poêle à frire, chauffez l'huile d'olive sous feu moyen. Rajoutez à l'huile le basilic, les tomates et faites cuire l'ensemble pendant 3 minutes. Assurez-vous que les tomates soient dorées avant d'éteindre le feu. Laissez refroidir, puis servez la sauce avec le poulet cuit. 

Wrap au saumon, concombre et citron

Le wrap au saumon, citron et concombre est un met facile à réaliser. Pour ce faire, prévoyez les ingrédients ci-dessous :

  • Tortilla de blé complet ;
  • Saumon fumé ;
  • Yaourt ;
  • Jus de citron ;
  • Brin d'aneth ;
  • Concombre ;
  • Feuilles de laitue ;
  • Moutarde
  • Poivre, sel.

Pour la cuisson de ce plat, lavez en premier lieu le concombre, puis découpez-le en fines rondelles. Procédez au découpage du saumon en lamelles, puis réservez le tout séparément. Ensuite, mélangez le yaourt, la moutarde, le jus de citron et l'aneth pour obtenir une sauce légère. Remuez doucement la sauce et dressez le wrap. Sur une tortilla de blé, déposez le concombre et la salade. Au-dessus de la salade, déposez le saumon, puis la sauce légère. Comblez les vides en repliant le wrap.

Salades d'avocat, de crevettes et des tomates

Pour préparer cette salade peu calorique, vous aurez besoin de :

  • Avocat ;
  • Tomates ;
  • Crevettes de Matane ;
  • Jus de citron.

D'autre part, pour l'assaisonnement, prévoyez les ingrédients tels que :

  • Lime ;
  • Yaourt nature ;
  • Sucre granulé ;
  • Poivre noir ;
  • Sel ;
  • Bouquet de coriandre.

Pour préparer l'assaisonnement, lavez la lime sous de l'eau chaude, puis râpez son zeste dans un petit bol. Pressez la lime dans un autre bol, puis réservez le jus. Nettoyez la coriandre et ciselez-la. Ajoutez le jus de lime à la coriandre hachée, puis le sucre et le yaourt. Salez, poivrez et fouettez correctement l'ensemble.

Découpez en deux l'avocat et enlevez le noyau. Épluchez l'avocat et coupez-le en de fines lamelles. Déposez les lamelles dans les assiettes, puis arrosez-les du jus de citron. Rincez correctement les tomates, puis découpez-les en tranches. Dans les mêmes assiettes d'avocat, déposez les lamelles de tomates et les crevettes. Garnissez votre salade avec les brins de coriandre et le zeste de lime. Enfin, nappez le tout avec l'assaisonnement.

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