Comment préparer un spaghetti au yaourt à la menthe au pesto de noix ?

Préparation du spaghetti au yaourt à la menthe, aux poivrons et au pesto de noix

Pelez  d’abord les poivrons. On va vous montrer comment faire. Coupez les poivrons en quartiers et placez-les sur une plaque de cuisson avec la peau vers le haut. Réglez le four à une température d'environ 220-230 degrés. Poussez la plaque de cuisson dans le tiroir supérieur du four et faites rôtir environ 10-12 minutes jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne foncée et se boursoufle. Retirez la plaque de cuisson du four et recouvrez immédiatement avec un torchon de cuisine humide. Laissez le tissu pendant 2 à 3 minutes, puis épluchez les poivrons. La chaleur du four donne aux légumes un agréable arôme de rôti. Vous devez tout d’abord avoir ces ingrédients réservés pour quatre personnes dans votre cuisine : 500 g spaghetti, 4 poivrons rouges et jaunes, un demi de bouquet de menthe, 400 d de yaourt, un piment, 2 cuillères à café de poudre de paprika, doux comme un bijou, un demi de citron râpé, une gousse d’ail, 50 g de noix, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à soupe d’huile végétale, du sel et du poivre.

Préparation des spaghettis avec du yaourt à la menthe, des poivrons et du pesto de noix

Procédez avec les poivrons comme décrit ci-dessus. Ensuite, dépouillez et coupez en bandes ou en morceaux pas trop petits. Mettez le yaourt dans un bol, retirez la moitié des feuilles de menthe des tiges et coupez-les en fines lamelles. Enlevez les pépins des piments et hachez-les très finement. Assaisonnez et aromatisez le yaourt avec les lamelles de menthe, le piment, la poudre de paprika, le sel et le zeste de citron. Pour le pesto de noix, cueillez les feuilles de menthe restantes et hachez-les grossièrement avec l'ail et les noix épluchées. Réduisez grossièrement en purée avec l'huile neutre, l'huile de noix, le sel, le poivre et environ un tiers des morceaux de paprika à l'aide d'un mixeur. La masse résultante devrait encore avoir du mordant. Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Égouttez les nouilles et mélangez-les immédiatement avec le yaourt épicé. Incorporez les morceaux de poivre restants et servir avec le pesto de noix. Enfin, savourez cette belle recette avec vos proches.

Plan du site