Pâtes à la ricotta et aux petits pois

Publié le : 07 octobre 20203 mins de lecture

Ce plat de pâtes n’est pas seulement très rapide et facile à préparer, il a aussi un goût délicieusement crémeux et épicé. Parfait pour un déjeuner rapide, essayez-le vous-même. Parfait pour un petit dîner tranquille en famille, ce plat si simple et rapide à réaliser ne prendra que 25 minutes de votre temps. Pendant la saison des petits-pois, il faut en profiter pour préparer des petits plats fait-maison à base de cet ingrédient très nutritif. Si vous suivez un régime sans pâtes, vous pouvez préparer un plat de poulet aux petits-pois qui apportera une note gourmande et festive à votre table, un excellent mets à déguster avec du riz blanc. Utilisez de préférence des blancs de poulet. Si vous ne disposez pas de légumes frais, apprêtez-vous les morceaux de volaille avec des petits-pois surgelés.

Aujourd’hui, on a de délicieuses pâtes à la rigotte et aux petits-pois.

Plan de l’article

Ingrédients

– 1 gousse d’ail

– 125 g de bacon

– 250 g de pâtes

– 150 g de pois

– 3 EL Crème fraîches

– 125 g de Rigotte

Pour le temps de travail, il faut au moins 5 min. Concernant le temps de cuisson au four, on nécessite 5 min.

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Préparation

Pour la recette des pâtes : hachez finement la gousse d’ail et mettez la de côté. Faites ensuite frire les tranches de pancetta et, peu avant la fin du temps de friture, ajoutez l’ail et faites cuire brièvement. Ensuite, retirerz la poêle du feu et laissez le jambon reposer un court instant. Maintenant, faites bouillir les pâtes et 3 minutes avant la fin, enlevez une demi-tasse d’eau, puis ajoutez les petits-pois et faites cuire les 3 dernières minutes avec les pâtes. Dès que les nouilles sont cuites, elles sont ajoutées au lard dans la poêle. Remettez-les sur le feu à feu moyen et mettez la crème fraîche. Ajoutez maintenant la rigotte en boulettes aux pâtes et servez chaud.

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