Recette d’asperges au pesto d’asperges

Faire soi-même du pestos

Si vous voulez faire votre propre pesto à l’avenir, vous pouvez apprendre ci-dessous à quel point, c’est facile et trouver une collection de liens tout en bas qui mènent aux blogs participants. La propre contribution au sauvetage consiste en un pesto d’asperges sur asperges, qu’on avais déjà vu sur “Lanz cuisine” il y a cinq ou six ans et qui, à un certain moment, est apparu de façon permanente d’abord à Cuisine Bollis. Bien que les asperges puissent être combinées avec toutes sortes de choses, tout ce qu’on peut trouver sur Internet ne rend pas justice à ce légume fin. Même si les terrines sont en quelque sorte pleines de 70 ou 80 ans, vous pouvez toujours les sortir du tiroir à recettes et surprendre vos propres invités avec. Au fait, vous pouvez lire ici toutes les opérations de sauvetage auxquelles on a participé jusqu’à présent. Si vous cherchez d’autres recettes d’asperges, vous les trouverez dans la catégorie asperges.

Asperges au pesto d’asperges

Ingrédients

* 12-16 tiges d’asperges blanches

* 8 tiges d’asperges vertes

* Pignons selon le goût et les possibilités de financement

* Parmesan

* 1 gousse d’ail jeune

* Huile d’olive

* Blancs d’œuf durs

* 1/2 botte de persil ou d’autres herbes comme le basilic ou le cerfeuil

* Un peu de frottement au citron

* Du sel attention au parmesan

Préparation de la recette

On fait bouillir un œuf dur. Lavez les asperges vertes, coupez-les à environ 1 à 2 centimètres des extrémités, éventuellement en pelant le tiers inférieur des tiges. Blanchissez les tiges dans un peu d’eau salée pendant 2 à 3 minutes, puis rincez-les immédiatement à l’eau glacée. Séchez les bâtonnets et coupez-les en morceaux. Pelez l’œuf dur de la coquille, hachez finement le blanc et le jaune d’œuf séparément. Gardez le jaune d’œuf jusqu’au moment de servir. Mélangez finement les asperges, le blanc d’œuf avec le frottement du citron, le persil, l’ail, un peu de sel et éventuellement du poivre dans un petit mixer. Dans un deuxième temps, ajoutez les pignons et le parmesan finement coupé en dés et mélangez le tout avec seulement quelques brèves rafales. L’objectif est d’obtenir un peu de “mordant” dans le pesto. On ajoute l’huile d’olive que pour ajuster la consistance comme souhaité. Soit vous faites rôtir les asperges blanches, soit vous les faites cuire au bain-marie, en arrangeant tout ensemble. Émiettez le jaune d’œuf sur les asperges et le pesto d’asperges.

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