Recette : réussir le clafoutis de grand-mère

Ingrédients
La recette originale donne 8 portions
Liste de contrôle des ingrédients
• 1 ½ livre de cerises douces fraîches dénoyautées
• 1 cuillère à soupe de beurre non salé
• 3 cuillères à soupe de farine tout usage
• ½ cuillère à café de sel
• ¼ tasse de sucre blanc
• 8 gros blancs d’œufs blancs d’œufs
• 1 tasse de lait écrémé
• 1 tasse de crème épaisse
• 1 gousse de vanille (7 pouces), fendue dans le sens de la longueur et écrasée
• 3 cuillères à soupe de kirsch (eau-de-vie de cerise)
• 1 cuillère à soupe de sucre glace pour saupoudrer
Instructions

• Étape 1
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser un moule à tarte de 10 pouces ou un plat de cuisson de taille similaire.
• Étape 2
Étalez les cerises au fond du plat préparé et réservez. Dans un petit bol, fouettez ensemble la farine, le sel et le sucre. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les blancs d’œufs, le lait et la crème. Incorporer le kirsch et la gousse de vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à consistance lisse. Retirez la gousse de vanille de la pâte et versez-la sur les cerises.
• Étape 3
Cuire au four pendant 45 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Laisser refroidir jusqu’à ce que le dessus s’enfonce légèrement. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Notes du cuisinier:
Si vous voulez le faire de la manière originale, pas faible en gras, utilisez simplement du lait et du beurre ordinaires et 4 gros œufs.
Aussi, pour remplacer le kirsch, vous pouvez utiliser le jus de 5 cerises écrasées ou utiliser 1 cuillère à soupe de sirop de cerise.
Apports nutritionnels
Par Portion:
270,3 calories; 6,6 g de protéines; 29,2 g de glucides; 45,2 mg de cholestérol; 225,3 mg de sodium.

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