INGRÉDIENTS • 2 tasses de farine ordinaire • 2 Cuillères à café de levure • ¼ cuillère à café de sel • 1 à soupe de sucre, facultatif • 2 des œufs • 1 ½ à 2 tasses de lait • 2 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi (facultatif), plus du beurre non fondu pour la cuisson, ou utilisez de l'huile neutre o PRÉPARATION 1. Chauffer une plaque chauffante ou une grande poêle à feu moyen-doux. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Battre les œufs dans 1 1/2 tasse de lait, puis incorporer 2 cuillères à soupe de beurre fondu refroidi, si vous l'utilisez. Incorporer doucement ce mélange aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humecter la farine; ne vous inquiétez pas de quelques bosses. Si la pâte semble épaisse, ajoutez un peu plus de lait. 2. Placez une cuillère à café ou 2 de beurre ou d'huile sur la plaque chauffante ou la poêle. Lorsque la mousse de beurre disparaît ou que l'huile scintille, versez la pâte sur une plaque chauffante ou une poêle pour faire des crêpes de la taille de votre choix. Ajustez la chaleur au besoin; généralement, le premier lot nécessitera une chaleur plus élevée que les lots suivants. Retourner les crêpes après que les bulles remontent à la surface et le fond brun, après 2 à 4 minutes. 3. Cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit légèrement doré. Servir ou conserver sur une assiette allant au four dans un four à 200 degrés jusqu'à 15 minutes.