Actualités food

Comment cuisiner avec de la poudre de thé Matcha ?

La poudre de thé Matcha peut aussi être utilisé parfaitement pour la cuisson. Mais que faut-il prendre en considération et quels sont les avantages de la cuisson avec la poudre de Matcha ? Qu’est-ce que la poudre de Matcha ? Le…

Lire la suite

Tout ce que vous devez savoir sur les aliments à base de CBD

Vous avez sans doute entendu parler de CBD ou d’aliments à base de CBD, mais il y a des chances que vous ne sachiez pas de quoi il peut s’agir. Pour assouvir votre soif de connaissances ou pour étoffer vos connaissances…

Lire la suite

Lait de vache : quels sont les laits végétaux alternatifs ?

La consommation journalière d’un aliment à base de lait de vache est indiquée pour éviter les carences alimentaires. Néanmoins, il peut arriver que pour des raisons médicales ou personnelles, certains individus doivent se tourner vers d’autres options. Ainsi, ils peuvent…

Lire la suite

Sorties de la bistronomie, les planches gourmandes nous régalent de l’apéritif au dessert !

À mi-chemin entre les plateaux classiques de fromages et les assiettes de charcuterie, les planches gourmandes, aussi appelées planches apéritives, ont aujourd’hui le vent en poupe. Ce concept innovant et convivial séduit aussi bien les amateurs de gastronomie que ceux…

Lire la suite

Pourquoi se laisser tenter par la cuisine fermentée ?

Technique de conservation des aliments traditionnelle, voire ancestrale, la cuisine fermentée ou lacto-fermentée revient à la mode cette année. Très appréciés pour leur goût particulièrement savoureux, les aliments fermentés sont également pleins de vertus.

Lire la suite

Tendance : les bocaux bistronomiques débarquent !

Considérée comme une alternative saine et écologique de conserver les fruits et légumes, la cuisine en bocal fait sa grande entrée dans les bistrots et les restaurants. On oublie donc la présentation élégante et raffinée de la gastronomie classique, place…

Lire la suite

Automne-hiver : comment cuisiner les châtaignes de manière originale ?

Souvent associée aux plaisirs d’hiver, la châtaigne est un fruit d’automne connu pour sa saveur atypique et ses mille façons de la préparer. Aujourd’hui remplacer par des fruits plus glamour, elle n’a cependant pas perdu sa notoriété. D’ailleurs, elle revient…

Lire la suite

Paléo et vegan : le régime Pegan fait de plus en plus d’heureux

Chaque année, de nouvelles tendances apparaissent. Cela ne concerne pas uniquement le monde de la technologie ou de l’informatique, même dans la cuisine, les tendances changent. Pendant longtemps, suivre un bon régime est toujours conseillé aux êtres humains. Et malgré…

Lire la suite

Ecologie et gourmandise : c’est la naissance des pailles comestibles !

L’utilisation de la paille comestible est aujourd’hui, très répandue sur la planète. Elle a le même fonctionnement qu’une paille en plastique. Seulement, elle est beaucoup plus avantageuse. Elle est fabriquée par des matières naturelles qui ne présentent aucun danger pour…

Lire la suite

Falafels, houmous, kibbeh, bricks…le grand retour des produits aux saveurs orientales

Si vous aimez le voyage et la cuisine, il est normal que vous aimiez aussi découvrir les saveurs orientales. Depuis de nombreuses années, dans n’importe quel pays dans le monde entier, les saveurs orientales sont les plus appréciées de la cuisine….

Lire la suite
« Page précédentePage suivante »

Plan du site