Blog

sauce soja

Comment utiliser la sauce soja dans vos plats ?

Quand on parle de sauce soja, on pense immédiatement aux délicieux plateaux de sushis et de makis que l’on peut déguster dans un restaurant japonais. Et si vous décidiez d’élargir vos connaissances culinaires et de découvrir tout ce que l’on…

Lire la suite

La gastronomie italienne en 10 plats incontournables

Il va sans dire que l’Italie est un pays riche en culture et en histoire. On y trouve des monuments emblématiques tels que le Colisée romain ou la Tour de Pise, ainsi que certains des plus beaux musées du monde….

Lire la suite
sirop d’érable

4 idées de desserts au sirop d’érable

Symbole par excellence de la résurrection de la nature à l’occasion du Printemps, l’arbre emblématique du Canada qu’est l’érable offre à tous les gourmands son précieux sirop. Parfaite parade au traditionnel sucre blanc, cette découverte des Amérindiens ayant traversé l’Atlantique…

Lire la suite

Réaliser une crème au beurre légère : comment s’y prendre ?

Inventée au XIXe siècle par le pâtissier parisien Quillet, la crème au beurre devient vraiment populaire lorsque le pâtissier Buci la parfume au café pour agrémenter le célèbre Moka. Même aujourd’hui moins utilisée dans la pâtisserie moderne, sauf sa variante…

Lire la suite

Comment choisir le meilleur magasin bio pour vos achats?

Manger bio c’est manger des aliments plus respectueux de l’environnement. Le marché des magasins bio, en pleine croissance, répond aux nouvelles attentes des consommateurs. Pour mieux respecter cet environnement, des techniques de culture particulières sont mises en place. Les produits…

Lire la suite

Comment préparer une tarte aux œufs à base de Quark ?

Ingrédients pour la recette de tartes aux œufs Pour la base de la pâte :150 g de farine Type 4051 cuillère à café de levure chimique75 g de beurre ou de margarine75 g de sucre1 œuf de taille M Pour…

Lire la suite

Comment préparer un gâteau de pluie?

Le gâteau de pluie est une délicieuse option à ajouter à la table au petit-déjeuner ou dans l’après-midi. Même les jours non-pluvieux, elle apporte un sentiment de confort. En outre, cela vous rappelle la nourriture de grand-mère faite avec beaucoup d’amour et…

Lire la suite

Utilisations du vinaigre que vous ne soupçonnerez jamais

Le vinaigre est généralement connu pour aider à assaisonner les salades, d’autres types d’aliments comme la mayonnaise. Cependant, il peut également être utilisé à d’autres fins que vous ne soupçonnerez pas. Beaucoup de gens ne le sachent pas, mais le…

Lire la suite

Schlutzkrapfen : ravioles du Sud Tyrol aux épinards

Cette recette de ravioles farcis aux épinards est une spécialité du Tyrol du Sud. On la cuisine avec de pâtes particulièrement savoureuses. La pâte de Schlutzkrapfen est préparée avec un mélange de farine de blé et de seigle. Ce qui…

Lire la suite

Tout ce que vous devez savoir sur la biomasse de la banane verte

Sachez qu’il offre différents avantages pour la santé et que la biomasse verte de la banane peut être très utile, même dans les régimes amaigrissants. La biomasse de la banane verte est une crème faite à partir du fruit. On…

Lire la suite
« Page précédentePage suivante »

Plan du site