5 aliments bons pour le cœur Que peuvent et ne peuvent pas manger ceux qui souffrent de problèmes cardiovasculaires ? Le nouveau livre de Jane Esselstyn et Ann Crile Esselstyn est un manuel pratique contenant de nombreuses recettes pour commencer…
Lire la suiteTemps de préparation10 minTemps de refroidissement4 heuresTemps total10 min Cette authentique recette de tiramisu italien est super facile à préparer. Il est entièrement traduit de l’italien en anglais et calculé en tasses et en grammes. Seulement 6 ingrédients et 10…
Lire la suiteLe couscous est un plat d’origine maghrébine qui s’est répandu en Méditerranée pour atteindre rapidement nos tables, où il est apprécié dans les cuisines locales du sud de l’Italie pour son goût épicé et caractéristique. Selon les traditions gastronomiques de chaque pays, le couscous peut être…
Lire la suiteQuand on pense à accompagner le saumon fumé, la première option est généralement du vin mousseux ou du champagne. Cependant, il existe de nombreux autres appariements possibles. Avec du vin, de la bière, des spiritueux ou d’autres boissons : il s’agit juste de mettre…
Lire la suiteLe sushi est un plat de la cuisine japonaise particulièrement populaire en Italie dans toutes ses variantes pour sa digestibilité et sa merveilleuse combinaison de saveurs et d’arômes. Préparé exclusivement avec des produits sélectionnés, des matières premières fraîches et des aliments digestibles et faibles…
Lire la suiteLe saumon fumé est un ingrédient particulièrement populaire en cuisine comme assaisonnement pour les délicieux fruits de mer précoces et transformé pour être apprécié lors d’occasions spéciales. Parfait aussi en apéritif savoureux à préparer pour agrémenter un menu à base de poisson, le saumon fumé est un…
Lire la suiteSur le vin rosé, ils sont vraiment ressentis dans toutes les couleurs. Beaucoup sont convaincus qu’il est né du mélange de vins blancs et rouges (une pratique interdite par la loi), et cela n’a certainement pas aidé sa réputation. Bien qu’il soit souvent snobé…
Lire la suiteSi vous aussi vous avez hâte de mettre les pieds en France ou en Suisse pour manger de la raclette, bienvenue au club ! Pour nous, expatriés, l’hiver est la saison des plats de fromage fondu. Où manger une raclette à Paris…
Lire la suiteActuellement, de plus en plus d’industries agroalimentaires, de producteurs, de consommateurs et de distributeurs mènent des actions pour proposer une alimentation plus durable. Pour les consommateurs, il existe plusieurs façons de limiter l’effet de l’alimentation sur l’environnement. Et quand c’est…
Lire la suiteDirection la ville dorée située entre les Alpes et le Danube : Vienne. En plus des plats copieux comme le Wiener Schnitzel et le Tafelspitz, la cuisine autrichienne de la capitale Vienne offre toutes sortes de tentations sucrées et de…
Lire la suite