Recettes gourmandes

Recette de risotto au peperonata.

Le risotto est un support idéal pour l’arôme du basilic. Avec elle, la peperonata avec la légère douceur du paprika et aussi le basilic frais qui s’y trouve. Ce risotto peut être consommé, comme il est d’usage en Italie, en…

Lire la suite

La recette du beignet au café

Ingrédients pour 12 mini beignets au café 1 œuf 2,5 cuillères à soupe de sucre 200 g de farine d’épeautre 10 g de levure fraîche 50 ml de lait tiède 25 g de beurre 1 pincée de sel 1,5 L…

Lire la suite

La meilleure recette baguette viennoise au chocolat

Une baguette au chocolat se compose de brioche, de crème pâtissière à la vanille et de pépites de chocolat. Cette viennoiserie est également connue sous le nom de brioche suisse. Ingrédients pour 6 parts • 1 cuillère à café de…

Lire la suite

Recette de génoise au chocolat cuite dans un verre

Dans cette recette, la génoise au chocolat cuite dans un bocal en verre, une génoise au chocolat classique avec des morceaux de chocolat est remplie dans des bocaux plus petits résistant à la cuisson et cuite au four sans couvercle. Ensuite,…

Lire la suite

Recette cupcakes façon Piña Colada

Le meilleur cocktail combiné avec le plus délicieux des desserts. Cela doit bien sûr être des cupcakes Piña Colada ! Avec le clou du spectacle : une garniture d’ananas au noix de coco qui fond dans la bouche… Ingrédients :…

Lire la suite

Comment faire un Stollen de Dresde ?

Un stollen ne devrait pas manquer à la saison de Noël. C’est une recette allemande, au fromage blanc, peut avoir une bande de massepain à l’intérieur quand il s’agit de la recette du Stollen de Dresde. Le Quarkstollen est un…

Lire la suite

Choucroute au Kassler, la recette parfaite !

Un plat copieux, qui ne devrait pas manquer pendant la saison froide, est la choucroute à la Kassler. Mais comment préparer un plat de choucroute Kassler ? C’est la question. Préparation d’un plat de choucroute Kassler La choucroute est mise…

Lire la suite

Comment réaliser un gâteau à la rhubarbe et au massepain ?

L’été, on se régale avec des desserts à la rhubarbe, pour changer, on est allée chercher une recette danoise, car ils en mangent aussi beaucoup à base de pâte d’amandes. On aime beaucoup l’association de l’amande et de la rhubarbe,…

Lire la suite

Recette de sauce puttanesca

La légende raconte que les « puttanes » napoléoniens aimaient préparer ce plat. Certains disent que c’est à cause de son fort parfum pour attirer les clients de la rue, d’autres parce que c’est un plat qui peut être préparé rapidement et…

Lire la suite

De bons hamburgers faits maison

Les avantages incontestables du fait maison, c’est que vous savez ce que contient votre hamburger et il a un  bien meilleur goût que les produits de restauration rapide que vous achetez. Pas besoin d’être un as en gastronomie pour préparer…

Lire la suite
« Page précédentePage suivante »

Plan du site