Recettes gourmandes

La recette de polenta gratinée à la feta

La polenta est une préparation traditionnelle du nord et du centre de l’Italie, à base de farine de maïs et d’eau. Traditionnellement cuite au feu de bois, elle est idéale pour se réchauffer durant les froides soirées d’hiver. D’origine montagnarde, il en…

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Comment préparer des crêpes fourrées à la viande hachée

La tâche de la personne qui est principalement chargée de donner au reste de la famille une alimentation variée et saine est la même chaque jour. C’est pourquoi ces personnes se posent toujours la même question : « De quoi cuisiner…

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Pâte à pizza à base de levure : Préparation et valeur nutritive

Cette recette de pâte à pizza à base de pâte levée est simple et rapide à préparer, dès que vous avez envie de faire une pizza dans votre propre four. Les quantités sont calculées pour une plaque à pizza ronde…

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La recette de pizza au fromage de chèvre

Quoi de meilleur qu’une bonne pizza maison ? La pizza est un plat d’origine italienne fait d’une pâte à pain étalée et de coulis de tomate, recouverte de divers ingrédients comme poivrons, olives, anchois et cuite au four. La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s’est…

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Recette de galette de potiron à la feta

A. Pour la base de pâte à la levure  1. Ingrédients – 15 g de levure fraîche – 1 cuillère à café rase de sucre – 1 pincée de farine – 150 g de farine – 1 cuillère à café…

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Délicieuse recette de poulet aigre-doux

Aujourd’hui, vous allez découvrir comment faire du poulet aigre-doux ! Le plat est cuit relativement rapidement, le seul petit frein est le poulet. Parce que dans cette liste, le filet de poitrine de poulet est mentionné, mais vous ne l’achetez…

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perdre du poids

4 recettes diététiques pour perdre du poids

Adopter une nutrition équilibrée et riche en différents nutriments essentiels est la solution pour perdre du poids. En effet, pour maigrir efficacement sans impacter votre métabolisme, votre alimentation doit renfermer des sources de glucides, de lipides, de protéines et de…

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Comment préparer un bubble tea chez soi ?

Le bubble tea, aussi appelé thé aux perles, séduit de plus en plus grâce à sa fraîcheur et sa saveur atypique. Boisson sucrée à base de thé mixé avec du lait, puis associé à des saveurs fruitées apportées par des…

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Comment faire une soupe à l’oignon traditionnelle ?

Considérée comme plat emblématique de la gastronomie française, la soupe à l’oignon se déguste aussi bien lors d’un diner en famille ou qu’au petit matin en compagnie de vos invités. Potage facile à réaliser, il est particulièrement apprécié pour son…

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Betteraves, petits pois, carottes : avec quoi peut-on revisiter le houmous de manière originale ?

Généralement réalisé avec une purée de pois chiches, le houmous est aujourd’hui devenu le dip tendance, incontournable à l’apéritif. Bien que sa version d’origine soit particulièrement délicieuse, revisitez la recette traditionnelle avec d’autres légumineuses plus savoureuses sont à préparer durant…

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