Recettes gourmandes

Réaliser une crème au beurre légère : comment s’y prendre ?

Inventée au XIXe siècle par le pâtissier parisien Quillet, la crème au beurre devient vraiment populaire lorsque le pâtissier Buci la parfume au café pour agrémenter le célèbre Moka. Même aujourd’hui moins utilisée dans la pâtisserie moderne, sauf sa variante…

Lire la suite

Les « one pot pasta » ça vous parle ? Découvrez des nouvelles de pâtes tendances !

Si vous êtes à la recherche d’une recette de cuisine simple et rapide à réaliser ? Pourquoi ne pas vous tourner vers cette nouvelle tendance culinaire appelée one pot pasta ! De plus en plus apprécié grâce à son côté pratique et…

Lire la suite

La recette du beignet au café

Ingrédients pour 12 mini beignets au café 1 œuf 2,5 cuillères à soupe de sucre 200 g de farine d’épeautre 10 g de levure fraîche 50 ml de lait tiède 25 g de beurre 1 pincée de sel 1,5 L…

Lire la suite

La meilleure recette baguette viennoise au chocolat

Une baguette au chocolat se compose de brioche, de crème pâtissière à la vanille et de pépites de chocolat. Cette viennoiserie est également connue sous le nom de brioche suisse. Ingrédients pour 6 parts • 1 cuillère à café de…

Lire la suite

Recette des roulés de jambon au chou-fleur

À la recherche d’un délicieux plat pour vos repas de famille en automne ou en hiver ? Pourquoi ne pas choisir pour cette recette des roulées de jambon au chou. Cette préparation est très simple à réaliser et nécessite des ingrédients…

Lire la suite

Recette de risotto au peperonata.

Le risotto est un support idéal pour l’arôme du basilic. Avec elle, la peperonata avec la légère douceur du paprika et aussi le basilic frais qui s’y trouve. Ce risotto peut être consommé, comme il est d’usage en Italie, en…

Lire la suite

Recette cupcakes façon Piña Colada

Le meilleur cocktail combiné avec le plus délicieux des desserts. Cela doit bien sûr être des cupcakes Piña Colada ! Avec le clou du spectacle : une garniture d’ananas au noix de coco qui fond dans la bouche… Ingrédients :…

Lire la suite

Comment faire un Stollen de Dresde ?

Un stollen ne devrait pas manquer à la saison de Noël. C’est une recette allemande, au fromage blanc, peut avoir une bande de massepain à l’intérieur quand il s’agit de la recette du Stollen de Dresde. Le Quarkstollen est un…

Lire la suite

Choucroute au Kassler, la recette parfaite !

Un plat copieux, qui ne devrait pas manquer pendant la saison froide, est la choucroute à la Kassler. Mais comment préparer un plat de choucroute Kassler ? C’est la question. Préparation d’un plat de choucroute Kassler La choucroute est mise…

Lire la suite

Recette de génoise au chocolat cuite dans un verre

Dans cette recette, la génoise au chocolat cuite dans un bocal en verre, une génoise au chocolat classique avec des morceaux de chocolat est remplie dans des bocaux plus petits résistant à la cuisson et cuite au four sans couvercle. Ensuite,…

Lire la suite

Plan du site