Pendant longtemps, on a compris que les tortellinis étaient les petites pâtes italiennes séchées et farcies, que l’on pouvait acheter dans presque tous les supermarchés et qui étaient emballées dans des sacs de 250 g. Ces dernières années, des tortellinis…
Lire la suiteIngrédients Pour le mélange de levure : 25 g de levure fraîche 1 cuillère à café de sucre 4 – 5 cuillère à soupe de Lait tiède (environ 40 ml) 1 pincée de farine Pour la pâte à la levure…
Lire la suiteLe dimanche de Pâques est une date spéciale où de nombreuses familles se réunissent pour célébrer la renaissance de Jésus. Les œufs de Pâques sont traditionnels et font partie de ce jour. De nombreuses familles préfèrent faire leurs propres œufs…
Lire la suiteSans viande, cette purée de lentilles rouges aux légumes de poireaux est bien sûr un excellent plat pour les végétariens. Pour ceux qui ne connaissent pas les papadams, il s’agit de petits gâteaux plats à base de farine de lentilles et d’un…
Lire la suiteLa Rocambole est, en général, cette plaque qui impressionne. Il peut s’agir de pâtes salées, de viande ou de confiture… Il s’agit en fait plus d’une technique que d’une recette standard : il faut essentiellement rouler la pâte en mettant…
Lire la suite150 g d’amandes entières avec peau 1000 ml d’eau bouillie froide ou de l’eau minérale plate de la bouteille 2 pincées de sel 1 cuillère à café de sirop d’agave ou de sirop d’érable Un tamis à mailles fines Un…
Lire la suiteContrairement à la soupe froide aux courgettes et yaourt, la soupe au pistou est typiquement provençale. Elle est d’origine génoise et n’est guère en faveur qu’en Provence. L’usage en est même très restreint. Le pistou, de l’occitan pistar qui signifie «…
Lire la suiteLe cordon bleu est un classique international. Servi avec une salade verte ou des coquillettes au beurre, c’est une recette exceptionnellement délicieuse. La préparation nécessite entre 5 à 10 minutes. La cuisson dure seulement 15 minutes. Toutefois, il faudra prévoir…
Lire la suiteIl est préférable de faire des confitures qui ne sont pas ou peu disponibles dans les magasins comme la pêche-framboise, la fraise rhubarbe, la confiture de prunes avec des noix, des abricots, des raisins et des figues. Pour conserver la…
Lire la suiteSous nos latitudes, attendre des tomates mûres limiterait beaucoup la variété sur la table. C’est pourquoi nous utilisons presque toujours de bonnes tomates en conserve pour les sauces tomate, car il est rare d’obtenir un bon résultat avec des tomates…
Lire la suite